Recette Tarte à la rhubarbe

Pas d'avis

Préambule : Avec l'arrivée de la rhubarbe sur nos étals de marché, ne résistez pas à cette délicieuse tarte où la migaine apporte la douceur à l'acidité de la rhubarbe!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Tarte à la rhubarbe Tarte à la rhubarbe

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

  • Une pâte sablée
  • 4 à 5 bâtons de rhubarbe
  • 2 oeufs
  • 1 pot de 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 150g de sucre en poudre
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Chapelure
Tarte à la rhubarbe

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une casserole
  • Une cuiller en bois
  • Ue passoire
  • Une jatte
  • Une planche à découper et un bon couteau
    Accompagnement :
  • Un café ou un thé

Préparation de la recette Tarte à la rhubarbe :

Tarte à la rhubarbe Les couper en tronçons
Tarte à la rhubarbe Saupoudrer de chapelure
  • La recette.

    Eplucher les tiges de rhubarbe en enlevant la fine pellicule qui les enveloppe.
    Les couper en tronçons de 2 cm environ.
    Mettre les morceaux de rhubarbe dans la casserole avec 100g de sucre et un verre d'eau.
    Chauffer doucement en remuant avec une cuillère en bois.
    La rhubarbe fond rapidement.
    Egoutter la compote obtenue et la laisser un peu refroidir.
Tarte à la rhubarbe Tarte à la rhubarbe
Tarte à la rhubarbe Bon appétit.
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte et en piquer le fond avec une fourchette.
    Saupoudrer d'une couche fine et régulière de chapelure.
    Etaler dessus la compote de rhubarbe.
    Dans une jatte, mélanger les oeufs avec la crème et 50g de sucre en poudre.
    Ajouter le sucre vanillé.
    Verser cette migaine sur la rhubarbe et mettre au four environ 30mn th.7.
    Servir tiède ou froide.

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