Recette Tarte à la crème de marron

Pas d'avis

Préambule : La tarte à la crème de marron est l'incontournable et succulente tarte ardéchoise. La tarte à la crème de marron et à la crème d'amandes séduira vos hôtes à coup sûr par sa douceur.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Tarte à la crème de marron Tarte à la crème de marron

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 300g de crème de marron
  • 3 oeufs
  • 100g de poudre d'amandes
  • 60g de sucre en poudre
  • sucre glace
Tarte à la crème de marron

Ustensiles utilisés :

  • 1 jatte
  • 1 moule à manqué
  • 1 fourchette
  • 1 batteur électrique


    Accompagnement
  • Un café ou un thé

Préparation de la recette Tarte à la crème de marron :

Tarte à la crème de marron Blanchir au batteur électrique
Tarte à la crème de marron Etaler une couche de crème de marron
  • Préchauffer le four à 210°.

    Garnir le moule à manqué de votre pâte sablée.
    La piquer à l'aide d'une fourchette.
    Etaler une couche de crème de marron dessus et réserver.
Tarte à la crème de marron Tarte à la crème de marron
Tarte à la crème de marron Bon appétit
  • Dans la jatte, blanchir les oeufs avec le sucre au batteur électrique.
    Ajouter la poudre d'amandes et continuer avec le batteur.

    Verser la préparation sur la couche de crème de marron et enfourner 30min à 210°.
    A sa sortie, saupoudrer de sucre glace.

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