Recette Tarte à la confiture de quetsches

Pas d'avis

Préambule : Cette tarte alsacienne à la confiture de quetsches parfumée à la cannelle est pleine de saveurs. La tarte à la confiture de quetsches peut se conserver plusieurs jours.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Tarte à la confiture de quetsches Tarte à la confiture de quetsches

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 6 personnes

  • 250 g de farine

  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre glace
  • 350 g de confiture de quetsches
Tarte à la confiture de quetsches

Ustensiles utilisés :

  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 moule à tarte
  • 1 jatte
  • 1 fourchette
  • 1 batteur électrique
  • 1 rouleau de film plastique
    Accompagnement
  • glace à la vanille et un café

Préparation de la recette Tarte à la confiture de quetsches :

Tarte à la confiture de quetsches Laisser reposer 30 min au réfrigérateur
Tarte à la confiture de quetsches Couvrir la pâte de confiture
  • Préparation de la pâte (20 min)
    Dans une jatte, travailler à l'aide d'un batteur électrique le beurre ramolli, le sucre glace et l'oeuf.
    Ajouter la farine, les amandes en poudre.

    Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
    L'envelopper dans un film plastique et la laisser reposer 30 min au réfrigérateur.

    Sortir la pâte 10 min avant de l'étaler.
Tarte à la confiture de quetsches Tarte à la confiture de quetsches
Tarte à la confiture de quetsches Bon appétit
  • Préchauffer le four à 210°

    Etendre les 3/4 de la pâte au rouleau en une abaisse ronde sur du papier cuisson.
    La disposer dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.

    Couvrir la pâte d'une couche régulière de confiture de quetsches.

    Abaisser le reste de la pâte et la diviser en minces rubans.
    Les disposer en croisillons sur la confiture.

    Enfourner 30 min th.7

    Servir la tarte tiède ou froide avec une boule de glace à la vanille.

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