Recette Steak à la Provençale

Pas d'avis

Préambule : Le steak à la provençale est un savoureux mélange beurre anchois. Le steak à la provençale s'accompagne de tomates sautées.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Steak à la Provençale Steak à la Provençale

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

  • 2 steaks
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 6 filets d'anchois
  • 30g de beurre
  • 2 tomates
  • Sel et poivre
Steak à la Provençale

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Un mixer
  • Une poêle
  • Un bol
    Accompagnement :
  • Frites
  • Pommes de terre sautée.
  • Salade

Préparation de la recette Steak à la Provençale :

Steak à la Provençale Les cuire sur la face coupée.
Steak à la Provençale Chauffer le beurre et l'anchois.
  • La recette.

    Mixer les anchois en purée.
    Les malaxer avec 30g de beurre et un peu de poivre.

    Faire cuire les steaks à feu vif à la poêle avec très peu d'huile.
    Les retourner et les poivrer en fin de cuisson.
    Les réserver au chaud.
Steak à la Provençale Steak à la Provençale
Steak à la Provençale Bon appétit.
  • Cuire simultanément les tomates
    Laver les tomates et les couper en deux.
    Les cuire sur la face coupée pour saisir la pulpe 2 à 3mn.
    Les retourner sur l'autre face et laisser cuire 2 à 3mn.

    Chauffer le mélange beurre anchois et verser sur les steaks.
    Présenter les steaks entourés des tomates sautées et de la salade.

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