Recette Steak à la Provençale

Pas d'avis

Préambule : Le steak à la provençale est un savoureux mélange beurre anchois. Le steak à la provençale s'accompagne de tomates sautées.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Steak à la Provençale Steak à la Provençale

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

  • 2 steaks
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 6 filets d'anchois
  • 30g de beurre
  • 2 tomates
  • Sel et poivre
Steak à la Provençale

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Un mixer
  • Une poêle
  • Un bol
    Accompagnement :
  • Frites
  • Pommes de terre sautée.
  • Salade

Préparation de la recette Steak à la Provençale :

Steak à la Provençale Les cuire sur la face coupée.
Steak à la Provençale Chauffer le beurre et l'anchois.
  • La recette.

    Mixer les anchois en purée.
    Les malaxer avec 30g de beurre et un peu de poivre.

    Faire cuire les steaks à feu vif à la poêle avec très peu d'huile.
    Les retourner et les poivrer en fin de cuisson.
    Les réserver au chaud.

    Cuire simultanément les tomates
    Laver les tomates et les couper en deux.
    Les cuire sur la face coupée pour saisir la pulpe 2 à 3mn.
    Les retourner sur l'autre face et laisser cuire 2 à 3mn.

    Chauffer le mélange beurre anchois et verser sur les steaks.
    Présenter les steaks entourés des tomates sautées et de la salade.
Steak à la Provençale Steak à la Provençale
Steak à la Provençale Bon appétit.

Imprimez la recette Steak à la Provençale :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Poitrine de veau farcie

Poitrine de veau farcie
3 h 30 min
Cette poitrine de veau farcie est une recette de famille. La poitrine de veau farcie épatera vos convives par ses jolies tranches au parfum d'antan.
4 avis 

Daube provençale

Daube provençale
16 h 20 min
La daube provençale est un plat traditionnel que l'on prépare pour un repas de famille. La daube provençale convient aussi parfaitement pour réunir quelques amis car la maîtresse de maison reste disponible pour ses hôtes.
0 avis 

Jarret de veau à la tomate

Jarret de veau à la tomate
1 h 55 min
Les tranches de jarret de veau à la tomate sont fondantes et accompagnent à merveille du riz ou éventuellement des pâtes. Cette préparation pour cuisiner les jarrets est facile à réaliser, la recette du jarret de veau à la tomate est un peu longue mais c'est cette cuisson à feu doux qui rend le jarret de veau si tendre et si goûteux!
0 avis 

Ces balades de Provence Alpes Côte d'Azur pourraient vous plaire :

Route des Crêtes Cassis la Ciotat

Route des Crêtes Cassis la Ciotat
1h30
La route des crêtes conduit cyclistes et voitures de Cassis à la Ciotat. Cette route des crêtes s'élève à plus de 400 m et surplombe la mer au travers plusieurs virages.
68 notes 

Sentier du Littoral Bandol Port d'Alon

Sentier du Littoral Bandol Port d'Alon
2h30, AR
Le sentier du littoral entre Bandol et le Port d'Alon est une randonnée sans grandes difficultés. Le sentier du littoral Bandol Port d'Alon offre des paysages magnifiques.
41 notes 

Barrage de Malpasset

Barrage de Malpasset
1h
Cette balade, agréable aujourd'hui, vous fera découvrir les restes du barrage de Malpasset . Le barrage de Malpasset dont la catastrophe a été vécue par la France entière, est situé dans la vallée du Reyran.
32 notes