Recette Sauté de veau aux olives

Pas d'avis

Préambule : Le veau aux olives à la mode corse est sublimé par le vin corse et la présence d'olives.Le veau aux olives accompagne aussi bien le riz, les pâtes ou la polenta.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Sauté de veau aux olives Sauté de veau aux olives

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

  • 1 kg de viande de veau, du jarret avec os, de l'épaule en petit morceaux
  • 1 oignon
  • de l'ail haché
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1/2l de vin rouge corse
  • 1 bocal d'olives dénoyautées vertes
  • thym, laurier
  • sel et poivre
Sauté de veau aux olives

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une sauteuse
  • Une assiette
  • Un verre mesureur
  • Un hachoir

    Accompagnement :
  • Riz ou pâtes fraîches ou polenta.
  • Vin rouge Corse

Préparation de la recette Sauté de veau aux olives :

Sauté de veau aux olives Faire revenir la viande.
Sauté de veau aux olives Laisser évaporer le vin.
  • La recette.

    Mettre un peu d'huile dans une sauteuse sur feu vif.
    Saisir la viande de tous les côtés en retournant les morceaux.
    Faire revenir la viande.
    La réserver sur une assiette.

    Hacher l'oignon et ajouter l'ail.
    Faire revenir l'ensemble dans les sucs de la viande.

    Lorsque tout est bien doré, remettre la viande.
    Ajouter le concentré de tomate dilué dans le vin rouge.
    Laisser évaporer le vin, cela prend un certain temps.
    Verser de l'eau pour couvrir la viande.
    Ajouter le thym, le laurier, le sel et le poivre.
    Laisser cuire à feu doux une heure en surveillant.
Sauté de veau aux olives Sauté de veau aux olives
Sauté de veau aux olives Bon appétit.
  • 1/4 d'heure avant la fin, égoutter les olives et bien les ébouillanter pour retirer le sel.
    Les ajouter à la préparation.
    15 mn environ après, votre sauté de veau est prêt, servir aussitôt.

Imprimez la recette Sauté de veau aux olives :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Sauté de veau Corse

Sauté de veau Corse
2 h 30 min
Le sauté de veau Corse accommode parfaitement les pâtes, le riz ou les pommes de terre vapeur. Le sauté de veau Corse et sa sauce au vin blanc, champignons, olives et tomates sentent bon le Sud.
1 avis 

Saupiquet de jambon

Saupiquet de jambon
25 min
Le saupiquet de jambon est un plat simple et rapide à réaliser. Le saupiquet de jambon est sublimé par sa sauce aux échalotes, vin blanc, concentré de tomates et crème fraîche. Choisir un jambon à l'os ou un jambon traiteur pour garantir la qualité du saupiquet.
3 avis 

Côtes de porc sauce moutarde

Côtes de porc sauce moutarde
30 min
La sauce moutarde avec l'estragon et la présence du vinaigre de cidre vont sublimer de simples côtes de porc. Les côtes de porc à la moutarde s'accompagnent aussi bien de riz, de pâtes ou de légumes de votre choix!
13 avis 

Ces balades de Corse pourraient vous plaire :

Vallée de la Restonica

Vallée de la Restonica
2h30
La vallée de la Restonica est un site classé. Très fréquentée, la vallée de la Restonica est propice à la randonnée mais aussi à la baignade.
8 notes 

Sartène la Médiévale

Sartène la Médiévale
1h
Cette balade dans la chaleur de l'été vous permettra de découvrir Sartène, une petite ville de la montagne Corse avec ses ruelles étroites et ses passages voûtés.
7 notes 

Cascade de la Struccia

Cascade de la Struccia
1h30
Cette balade vous emmènera vers la cascade de la Struccia. Pendant les chaudes journées de l'été, la cascade de la Castagniccia vous apportera un peu de fraîcheur.
2 notes