Recette Sauté d'agneau aux olives

Pas d'avis

Préambule : Le sauté d'agneau aux olives est tendre, fondant et riche en saveurs. Le sauté d'agneau est une recette facile à réaliser.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Sauté d'agneau aux olives Sauté d'agneau aux olives

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 personnes

  • 600 g d'agneau de Sisteron (épaule, collier, ...)
  • 3 tomates
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 100 gr d'olives vertes
  • 100 gr d'olives noires
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 branche de Romarin
  • Sel, poivre
Sauté d'agneau aux olives

Ustensiles utilisés :

  • 1 planche et un couteau de cuisine
  • 1 cocotte
  • 1 économe
    Accompagnement
  • Pommes de terre sautées, pâtes, riz

Préparation de la recette Sauté d'agneau aux olives :

Sauté d'agneau aux olives Saisir les morceaux de viande
Sauté d'agneau aux olives Verser le vin blanc
  • Eplucher les oignons et les émincer finement sur la planche à découper.
    Laver et couper les tomates en cubes.
    Peler les carottes avec l'économe et les couper en rondelles.

    Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et saisir les morceaux de viande coupés.
    Saler et poivrer.

    Les retirer de la cocotte et les remplacer par les oignons.
    Les laisser blondir 5 min puis remettre la viande.
Sauté d'agneau aux olives Sauté d'agneau aux olives
Sauté d'agneau aux olives Bon appétit
  • Saupoudrer de farine puis verser le vin blanc.
    Ajouter les tomates, les carottes, une branche de romarin et les olives.

    Commencer la cuisson et remuer de temps en temps en ajoutant un peu d'eau.
    Laisser mijoter 1 heure en couvrant à demi .

    Servir chaud avec des pommes de terre sautées ou l'accompagnement de votre choix.

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