Recette Saupiquet de jambon

3 avis

Préambule : Le saupiquet de jambon est un plat simple et rapide à réaliser. Le saupiquet de jambon est sublimé par sa sauce aux échalotes, vin blanc, concentré de tomates et crème fraîche. Choisir un jambon à l'os ou un jambon traiteur pour garantir la qualité du saupiquet.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6-7
Saupiquet de jambon Saupiquet de jambon

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 6 personnes

  • 4 grosses tranches de jambon d'1 cm d'épaisseur
  • 4 échalotes
  • 25g de beurre
  • 20cl de vin blanc type Chablis
  • 50g de concentré de tomates
  • 50 cl de crème fraîche
  • Du poivre
Saupiquet de jambon

Ustensiles utilisés :

  • Une planche à découper et un couteau de cuisine
  • Un plat allant au four
  • Une casserole
  • Une cuillère en bois
    Accompagnement
  • Du riz et un verre de Chablis

Préparation de la recette Saupiquet de jambon :

Saupiquet de jambon 1 kg de jambon pour 6 personnes
Saupiquet de jambon Laisser évaporer le vin blanc
  • Eplucher et ciseler les échalotes sur la planche à découper.
    Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les échalotes.
    Laisser cuire un peu en remuant avec la cuillère en bois.

    Mouiller avec le vin blanc et le laisser s'évaporer presque complètement.
    Verser le concentré de tomates et bien mélanger.
    Incorporer ensuite le pot de crème fraîche et bien lier la sauce quelques instants.
    Poivrer pour terminer.
Saupiquet de jambon Saupiquet de jambon
Saupiquet de jambon Bon appétit
  • Déposer les tranches de jambon dans le plat allant au four en les faisant se superposer.
    Les napper de sauce et les enfourner 10mn th.6-7.

    Servir avec une timbale de riz et une tranche de jambon couverte généreusement de cette sauce.

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Vos 3 avis sur la recette Saupiquet de jambon :

Avis de Arlette du 03/03/2018


cette recette saupiquet de jambon et tres facile a faire et delicieuse

Avis de Prunelle01 du 30/09/2015


Très bonne recette que je fais souvent, mais je suis bourguignone :ça c'est la recette du jambon à la crème, le saupiquet la re ette de ma grand mère c'est avec du vin blanc, du vinaigre et des baies de genièvre

Avis de Marion du 07/05/2015


Recette très appétissante!

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