Recette Saucisse de Toulouse

7 avis

Préambule : Voici une manière toute simple de préparer la saucisse de Toulouse. Une purée de pommes de terre accompagnera cette saucisse du Sud Ouest.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Saucisse de Toulouse Saucisse de Toulouse

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

  • 350g de saucisse de Toulouse
  • 350g de pommes de terre à purée
  • 1 verre de lait
  • 1 pot de 20 cl de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre
Saucisse de Toulouse

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une casserole
  • Une poêle
  • Une passoire
  • Un moulin à légumes
    Accompagnement :
  • Une purée
  • Une salade verte

Préparation de la recette Saucisse de Toulouse :

Saucisse de Toulouse Couvrir la saucisse d'eau
Saucisse de Toulouse Dorer la saucisse
  • La recette.


    Préparer une purée de pommes de terre pour accompagner la saucisse.

    Placer la saucisse dans un poêle.
    L'enrouler sur elle-même.
    Mettre des piques en bois à chaque extrémité et la piquer en plusieurs endroits.
    La couvrir d'eau et la laisser cuire jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
Saucisse de Toulouse Saucisse de Toulouse
Saucisse de Toulouse Bon appétit.
  • La faire ensuite dorer dans sa graisse.
    La retourner délicatement pour terminer la cuisson.

    La servir avec une bonne purée maison et éventuellement une salade verte.

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Vos 7 avis sur la recette Saucisse de Toulouse :

Avis de Nono du 22/08/2015


la cuire a l eau dans une poele j usqu a evaporation GENIAL le petit plus pour moi et toujours de les faire rissoler avec un peu de graisse d oie desole pour les adeptes du non poids tant pis pour le cholesterol

Avis de Anonyme du 13/07/2014


je suis toulousain et content de voir que certaines personnes connaissent la façon de cuire notre saucisse a l eau et donc a la véritable toulousaine

Avis de Catwoman06 du 31/05/2014


Génial,si on est pas pressée! évaporation un peu longue, mais le résultat super!

Avis de Halva du 09/10/2013


il me manque le temps de cuisson des saucisses de Toulouse

Avis de Zak31 du 30/05/2013


Bonjour. C'est trés bon de cette façon et comme j'habite la région, je l'incorpore dans le cassoulet toulousain comme tous ici. Au BBQ c'est trés bon aussi aprés l'avoir piquée .

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