Recette Sauce

9 recettes, 20 notes

Les sauces chaudes ou froides sont là pour accompagner une viande, des légumes, ... Certaines sauces ne sont pas cuites comme l'aïoli, la mayonnaise, la rouille, ...

Anchoïade

Anchoïade
40 min
L'anchoïade est une recette typiquement provençale. L'anchoïade se déguste à l'apéro avec un pastis ou un rosé bien frais.
5 avis 

Aïoli

Aïoli
15 min
L'aïoli est un plan typique de Provence. Facile à réaliser, l'aïoli accompagne les poissons et les légumes cuits ou crus.
6 avis 

Rouille

Rouille
15 min
Voici une rouille de belle couleur qui accompagnera vos viandes, vos poissons. La rouille accompagne aussi les légumes cuits ou crus.
3 avis 

Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergine
45 min
A l'heure de l'apéritif, le caviar d'aubergine sera apprécié sur des toasts. Le caviar d'aubergine accompagnera aussi vos pâtes ou petits légumes !
1 avis 

Mayonnaise

Mayonnaise
10 min
Rien de tel qu'une mayonnaise maison. la mayonnaise accompagnera vos légumes, salades et viandes
1 avis 

Tapenade

Tapenade
15 min
Les "tapena", câpres en occitan, sont à l'origine du nom de cette recette provençale de tapenade. On peut, dans une recette de tapenade, faire varier les proportions, ou encore ajouter du thon ou du jus de citron.
1 avis 

Confit d'oignons

Confit d'oignons
1 h 20 min
Le confit d'oignons est l'accompagnement idéal du foie gras. Comme la confiture de figues, le confit d'oignons est devenu indispensable au moment des fêtes!
3 avis 

Sauce Blanche ciboulette

Sauce Blanche ciboulette
25 min
La sauce blanche à la ciboulette est douce au palais . La sauce blanche ciboulette s'harmonise aussi bien avec les asperges qu'avec les gros artichauts.
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Sauce mousseline

Sauce mousseline
30 min
La sauce mousseline convient à merveille pour accompagner les asperges ou les artichauts. La sauce mousseline est onctueuse, légère et savoureuse.
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