Recette Sauce
12 recettes, 25 notes
Les sauces chaudes ou froides sont là pour accompagner une viande, des légumes, ... Certaines sauces ne sont pas cuites comme l'aïoli, la mayonnaise, la rouille, ...
Confit d'oignons
1 h 20 min
Le confit d'oignons est l'accompagnement idéal du foie gras. Comme la confiture de figues, le confit d'oignons est devenu indispensable au moment des fêtes!
Caviar d'aubergine
45 min
A l'heure de l'apéritif, le caviar d'aubergine sera apprécié sur des toasts. Le caviar d'aubergine accompagnera aussi vos pâtes ou petits légumes !
Anchoïade
40 min
L'anchoïade est une recette typiquement provençale. L'anchoïade se déguste à l'apéro avec un pastis ou un rosé bien frais.
Rouille
15 min
Voici une rouille de belle couleur qui accompagnera vos viandes, vos poissons. La rouille accompagne aussi les légumes cuits ou crus.
Aïoli
15 min
L'aïoli est un plan typique de Provence. Facile à réaliser, l'aïoli accompagne les poissons et les légumes cuits ou crus.
Tapenade
15 min
Les "tapena", câpres en occitan, sont à l'origine du nom de cette recette provençale de tapenade. On peut, dans une recette de tapenade, faire varier les proportions, ou encore ajouter du thon ou du jus de citron.
Sauce mousseline
30 min
La sauce mousseline convient à merveille pour accompagner les asperges ou les artichauts. La sauce mousseline est onctueuse, légère et savoureuse.
Béchamel
20 min
La béchamel est la star incontestée des sauces blanches. La béchamel accompagne avec délice les endives cuites, lie les gratins, ...
Sauce aux Champignons et au Chaource
20 min
La sauce aux champignons et au Chaource accompagnera divinement des pommes de terre vapeur, des toasts grillés pour l'apéritif, ...