Recette Sauce mousseline

Pas d'avis

Préambule : La sauce mousseline convient à merveille pour accompagner les asperges ou les artichauts. La sauce mousseline est onctueuse, légère et savoureuse.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque-de-cuisson
Thermostat : - - -
Sauce mousseline Sauce mousseline

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 4 personnes

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 125g de beurre
  • 1 cuillère à café de vinaigre ou de citron
  • 50cl de crème liquide
  • Sel et poivre
Sauce mousseline

Ustensiles utilisés :

  • Une casserole
  • 2 bols
  • Un batteur électrique
  • Un couteau de cuisine
  • Une cuillère à soupe
  • Une cuillère à café
  • Un fouet à main
    Accompagnement
  • Asperges ou artichauts
  • Asperges aux 3 sauces et 3 jambons

Préparation de la recette Sauce mousseline :

Sauce mousseline Battre les jaunes avec l'eau
Sauce mousseline Ajouter la crème fouettée
  • Couper le beurre en morceaux.

    Au bain-marie, dans un bol plongé dans une casserole d'eau chaude, battre les jaunes avec l'eau à l'aide d'un fouet à main jusqu'à ce que cela mousse un peu.
    Retirer le bol du bain-marie.

    Incorporer le beurre sans arrêter de fouetter.
    Saler et poivrer.
Sauce mousseline Sauce mousseline
Sauce mousseline Bon appétit
  • Dans un autre bol, fouetter la crème au batteur électrique et l'ajouter à la sauce tout en remuant délicatement.

    Ajouter une cuillère à café de vinaigre ou de citron et bien mélanger.
    Servir tiède.

Imprimez la recette Sauce mousseline :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Anchoïade

Anchoïade
40 min
L'anchoïade est une recette typiquement provençale. L'anchoïade se déguste à l'apéro avec un pastis ou un rosé bien frais.
6 avis 

Beurre d'escargot

Beurre d'escargot
40 min
Le beurre d'escargot est utilisé pour la préparation des escargots. Le beurre d'escargot sert aussi pour l'accompagnement d'une viande rouge, des haricots verts, des pommes de terres, des moules, des tomates, ...
0 avis 

Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergine
45 min
A l'heure de l'apéritif, le caviar d'aubergine sera apprécié sur des toasts. Le caviar d'aubergine accompagnera aussi vos pâtes ou petits légumes !
1 avis 

Ces balades de France pourraient vous plaire :