Recette Sauce mousseline

Pas d'avis

Préambule : La sauce mousseline convient à merveille pour accompagner les asperges ou les artichauts. La sauce mousseline est onctueuse, légère et savoureuse.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque-de-cuisson
Thermostat : - - -
Sauce mousseline Sauce mousseline

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 4 personnes

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 125g de beurre
  • 1 cuillère à café de vinaigre ou de citron
  • 50cl de crème liquide
  • Sel et poivre
Sauce mousseline

Ustensiles utilisés :

  • Une casserole
  • 2 bols
  • Un batteur électrique
  • Un couteau de cuisine
  • Une cuillère à soupe
  • Une cuillère à café
  • Un fouet à main
    Accompagnement
  • Asperges ou artichauts
  • Asperges aux 3 sauces et 3 jambons

Préparation de la recette Sauce mousseline :

Sauce mousseline Battre les jaunes avec l'eau
Sauce mousseline Ajouter la crème fouettée
  • Couper le beurre en morceaux.

    Au bain-marie, dans un bol plongé dans une casserole d'eau chaude, battre les jaunes avec l'eau à l'aide d'un fouet à main jusqu'à ce que cela mousse un peu.
    Retirer le bol du bain-marie.

    Incorporer le beurre sans arrêter de fouetter.
    Saler et poivrer.
Sauce mousseline Sauce mousseline
Sauce mousseline Bon appétit
  • Dans un autre bol, fouetter la crème au batteur électrique et l'ajouter à la sauce tout en remuant délicatement.

    Ajouter une cuillère à café de vinaigre ou de citron et bien mélanger.
    Servir tiède.

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