Recette Sauce blanche ciboulette

Pas d'avis

Préambule : La sauce blanche à la ciboulette est douce au palais . La sauce blanche ciboulette s'harmonise aussi bien avec les asperges qu'avec les gros artichauts.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Sauce blanche ciboulette Sauce blanche ciboulette

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 4 personnes

  • 15g de beurre doux
  • 20g de farine
  • 1/8 de litre de lait
  • 1/8 de litre d'eau de cuisson ou eau plate
  • 1 jaune d'oeuf
  • De la ciboulette ciselée
  • Sel et poivre
Sauce blanche ciboulette

Ustensiles utilisés :

Préparation de la recette Sauce blanche ciboulette :

Sauce blanche ciboulette Faire épaissir sur le feu
Sauce blanche ciboulette Ajouter un jaune d'oeuf
  • Faire fondre le beurre doucement dans une casserole.

    Verser la farine en pluie et bien mélanger à l'aide d'un fouet à main.
    Faire épaissir sur le feu en remuant pendant 3 à 5mn.

    Arroser progressivement avec le lait chauffé au micro-ondes puis avec l'eau de cuisson des légumes en remuant constamment.

    Laisser mijoter 10mn environ.
Sauce blanche ciboulette Sauce blanche ciboulette
Sauce blanche ciboulette Bon appétit
  • Hors du feu, ajouter un jaune d'oeuf et bien mélanger.
    Saler et poivrer

    Avant de servir, ajouter la ciboulette ciselée.
    Servir tiède.

Imprimez la recette Sauce blanche ciboulette :

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