Recettes de France
La recette SALADE VOSGIENNE est une spécialité de la région LORRAINE.
La recette SALADE VOSGIENNE est une spécialité de la région LORRAINE.

Recette SALADE VOSGIENNE







Cette délicieuse salade est typiquement vosgienne avec sa crème et ses lardons !


Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Note des Internautes :

 
Catégorie : entree
Temps total :
Durée de préparation :
Temps de cuisson :
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : àfeu doux

Ustensiles utilisés :
- Une sauteuse
- Un saladier
- Une poêle
- Une casserole
Accompagnement :

- Un rosé

Salade vosgienne.



 

Liste des ingrédients.

Ingrédients pour 4 personnes :
(Pour 2 personnes la salade constitue le repas du soir.)

- 4à 5 pommes de terre
- 4 oeufs
- 150 g de lardons fumés
- Une salade verte
- 20 cl de crème fraîche
- 5 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- ½ baguette de pain
- Un peu de gruyère râpé
- Sel et poivre du moulin
- Un peu de beurre

Dorer les croûtons et les lardons.


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Pommes de terre sautées.


La recette.

Faire sauter les pommes de terre coupées en petits dés.

Faire cuire les oeufs dans une casserole pendant 10 min.

Découper le pain en petits croûtons.
Faire revenir les lardons dans une poêle avec un peu de beurre.
Ajouter les croûtons de pain et les laisser dorer.

Ecaler les oeufs.
Couper les oeufs en quartier.

Poser au fond du saladier les feuilles de salade.
Mettre les pommes de terre sautées.
Ajouter les lardons et les croûtons de pain dorés.
Disposer les quartiers d'oeufs tout autour.

Bon appétit.


Verser le mélange crème, vinaigre, sel et poivre.
Saupoudrer de gruyère râpé et servir aussitôt.


Donnez votre avis sur la recette Salade vosgienne :
Vos avis sur la recette Salade vosgienne :
Avis de Monique98 sur la recette de Salade vosgienne du 18/05/2014
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Bonne recette!Merci:)

Avis de Anonyme sur la recette de Salade vosgienne du 23/01/2014
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je la prefere avec des pommes de terre

Avis de Le lorrain sur la recette de Salade vosgienne du 11/10/2013
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comme le disent les deux commentaires ci-dessous, il n'y a pas de pommes de terre dans la salade Vosgienne, effectivement on peut y ajouter divers ingrédients, mais pour les puristes ce ne sera pas la bonne... concernant la crème il s'agit de crème épaisse(en général 1 bonne cuillère à soupe), posée en fin de préparation sur la masse. il existe une variante avec fromage, uniquement du fromage Vosgien (anciennement appelé munster blanc) l'appellation munster ayant été retiré afin de ne pas concurrencer nos amis Alsaciens... sinon régalez-vous bien, mais attention aux kilos malgré son nom de "salade" elle est loin d'être hypocalorique.

Avis de Mirabelle sur la recette de Salade vosgienne du 26/07/2013
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je confirme pas de pommes de terres dans la salade vosgienne: normalement c'est une base de salade frisée ou alors mieux de pissenlits avec ouefs lardons creme croutons sur une base de vinaigrette avec echalotes et on peut ajouter du fromage

Avis de Lorraine sur la recette de Salade vosgienne du 31/01/2013
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Désolée, dans la salade "vosgienne" il n'y a que de la salade, des lardons revenus à la poêle et des croûtons de pains que (personnellement) je laisse dorer dans le "jus" des lardons et une grosse cuillère de crème fraîche par-dessus tout ça, bien mélanger avec une bonne vinaigrette à la moutarde - pas d'oeufs, pas de tomates, pas de gruyère, encore moins des pommes de terre sinon ça devient une salade alsacienne ! Rien que de la salade + des lardons fumés + des croûtons de pain et un peu de crème fraîche ... ça c'est la "vosgienne" - Bon appétit ...

Avis de Anonyme sur la recette de Salade vosgienne du 27/08/2012
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tres bonne s est bien vosgiens

Avis de Anonyme sur la recette de Salade vosgienne du 27/08/2012
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recette bien tout est bien

Avis de Anonyme sur la recette de Salade vosgienne du 27/08/2012
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bonne je vous felicite

Avis de Anonyme sur la recette de Salade vosgienne du 28/07/2012
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je pense que la cuisson des oeufs mentionnée à 7 minutes est un peu légère pour des oeufs durs

Avis de Marie sur la recette de Salade vosgienne du 08/06/2012
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moi,j'y ajoute des petits cubes d'emmental et tomate;et les oeufs je les fais pochés;pour un repas du soir c'est complet.