Recettes de France
La recette SALADE PIÉMONTAISE est une spécialité de la région PROVENCE ALPES CÔTE D'AZUR.
La recette SALADE PIÉMONTAISE est une spécialité de la région PROVENCE ALPES CÔTE D'AZUR.

Recette SALADE PIÉMONTAISE







Une recette complète à manger comme plat principal en été ou en accompagnement d'une viande grillée.


Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Note des Internautes :

 
Catégorie : entree
Temps total :
Durée de préparation :
Temps de cuisson :
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une planche à découper.
- Un saladier
- Un bol
- Une casserole


Accompagnement :
- Du bon pain

Salade piémontaise



 

Liste des ingrédients pour 2 personnes:
2 tomates fermes
4 pommes de terre à chair ferme type "Charlotte"
3 oeufs, 8 cornichons au vinaigre
une mayonnaise
100 g de jambon coupé en dés
sel
poivre

Préparer une mayonnaise


Autres recettes Provence Alpes Côte d'Azur :

1) Ratatouille (recette de cuisine consultée 487562 fois)
2) Gratin de courgettes (recette de cuisine consultée 376994 fois)
3) Anchoïade (recette de cuisine consultée 298341 fois)
4) Lasagnes à la bolognaise (recette de cuisine consultée 259339 fois)
5) Ragoût de pommes de terre (recette de cuisine consultée 245023 fois)
6) Salade piémontaise (recette de cuisine consultée 235502 fois)

Balades dans la région Provence Alpes Côte d'Azur :

1) Port Miou la calanque de Cassis (balade à Cassis, Vue 154413 fois)
2) Calanques de Marseille (balade à Marseille, Vue 126067 fois)
3) Village des tortues (balade à Gonfaron, Vue 100513 fois)
4) Ile du Gaou (balade à Six Fours les plages, Vue 97289 fois)
5) Ile des Embiez (balade à Six Fours les plages, Vue 83105 fois)
6) Port de Sanary sur mer (balade à Sanary sur mer, Vue 67079 fois)

Mélanger tous les ingrédients


La recette.

Faire cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes à l'eau bouillante salée.
Les laisser refroidir puis les éplucher et les couper en gros dés.
Faire cuire les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante et les laisser refroidir.
Laver les tomates et les couper en petits cubes.
Couper le jambon en dés.
Ajouter les tomates, les cornichons découpés en rondelles et le jambon dans un saladier.
Ecaler les oeufs durs, peler les pommes de terre, couper l'ensemble en dés et les ajouter dans le saladier.
Mélanger délicatement avec la mayonnaise et placer au réfrigérateur 1 heure avant de déguster.
A consommer le jour même!

Bon appétit.




Donnez votre avis sur la recette Salade piémontaise :
Vos avis sur la recette Salade piémontaise :
Avis de Oceane sur la recette de Salade piémontaise du 23/07/2013
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
trop top trop cool

Avis de Flo62640 sur la recette de Salade piémontaise du 07/05/2013
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
un regal la sauce base de mayo et un peu de citron changera votre sauce sera encore meilleur

Avis de Elaela30 sur la recette de Salade piémontaise du 23/10/2012
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
J'apprécie la clarté de de votre présentation et redécouvre le plaisir d'une cuisine simple, saine et rapide

Avis de Sigrid sur la recette de Salade piémontaise du 18/05/2012
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
une salade vite faite et super bonne! Et on a les ingrédients en général à la maison. J'achète un talon de jambon, c'est plus économique!

Recoins de France : Carte balades | Top balades | Nouvelles balades - Carte recettes | Top recettes | Nouvelles recettes - Qui? | Support | Plan

© Recoins de France sur Recoin.fr. Site ami de Gateau.com.