Recette Salade de Noël

4 avis

Préambule : Voici une entrée délicieuse pour les fêtes de Noël avec de très bons produits du Sud Ouest! C'est une entrée raffinée avec le foie gras, les gésiers et les magrets de canard.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Salade de Noël Salade de Noël

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 2 personnes
  • 2 tranches de foie gras de canard
  • 12 magrets séchés de canard
  • Un petit sachet de salade mesclun
  • 160g de gésiers de canard confits
  • 60g de pignons de pin
  • 2 petites tomates rondes
  • Vinaigre balsamique, huile, sel et poivre
Salade de Noël

Ustensiles utilisés :

  • Une poêle
  • Une cuillère en bois
  • Une planche en bois et un couteau de cuisine
  • Une lyre à foie gras
  • Un bol
  • 2 grandes assiettes
    Accompagnement
  • Un Monbazillac ou un Sauterne

Préparation de la recette Salade de Noël :

Salade de Noël Griller légèrement les pignons
Salade de Noël Dorer les gésiers

  • Dans une poêle, faire griller légèrement les pignons à sec. Réserver.

    Faire dorer dans une poêle quelques minutes les gésiers coupés en rondelles avec un peu de leur graisse puis les égoutter.
    A l'aide de la lyre, couper 2 belles tranches de foie gras.

    Réaliser une petite vinaigrette dans un bol avec le vinaigre balsamique, l'huile, le sel et le poivre.
Salade de Noël Salade de Noël
Salade de Noël Bon appétit.
  • Dans chaque assiette, disposer un lit de salade verte.
    Disperser les gésiers, les magrets et les tomates coupées en rondelles.
    Verser çà et là les pignons de pin.
    Mettre un peu de vinaigrette.
    Terminer en déposant les tranches de foie gras.

Imprimez la recette Salade de Noël :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Vos 4 avis sur la recette Salade de Noël :

Avis de Mitch du 22/02/2017


English Amigo

Avis de Kanizou du 24/12/2013


Très bonne salade que je refais pour. Les fêtes vinaigrette faite avec du vinaigre de cidre et huile d olive et un tout petit peu de jus de mandarines

Avis de Anonyme du 12/02/2013


surtout ne pas attendre Noêl pour en faire!!!! j'en profite plus souvent

Avis de Anonyme du 21/12/2012


Trés BON

Ces recettes pourraient vous plaire :

Concombre à la crème

Concombre à la crème
40 min
Cette salade de concombre à la crème est l'entrée idéale avec l'arrivée des beaux jours. Le concombre à la crème est excellent et surtout très rafraîchissant.
1 avis 

Salade aux anchois et pommes de terre

Salade aux anchois et pommes de terre
35 min
La salade bastiaise avec ses anchois, ses tomates, ses oeufs et pommes de terre accompagnera à merveille vos grillades. Colorée et riche en saveurs, la salade bastiaise peut se servir en entrée ou en accompagnement.
0 avis 

Salade Corse

Salade Corse
35 min
Cette salade corse haute en couleurs et en saveurs. La salade corse peut aussi se servir en plat unique aux beaux jours.
2 avis 

Ces balades de Aquitaine pourraient vous plaire :

Dune du Pilat

Dune du Pilat
1h30
La dune du Pilat est la plus haute dune de France. L'ascension de la dune du Pilat est rendue un peu plus difficile par le fait que le sol se dérobe sous vos pas, mais arrivé au sommet la vue est saisissante.
12 notes 

Petit train d'Artouste

Petit train d'Artouste
3h30
Le principal intérêt de cette balade est le trajet avec le petit train d'Artouste, le plus haut d'Europe, sur une voie escarpée. Du terminus un sentier facile vous conduira rapidement vers le joli lac d'Artouste.
7 notes 

La Roque Gageac

La Roque Gageac
2h30
La Roque Gageac est un superbe village étiré entre la roche et la Dordogne. La Roque Gageac est le départ idéal de balades en gabare sur la Dordogne.
5 notes