Recoin ›
Recette ›
Corse ›
Entrée ›
Salade Corse
Recette Salade Corse
2 avis
Préambule : Cette salade corse haute en couleurs et en saveurs. La salade corse peut aussi se servir en plat unique aux beaux jours.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
- 4 oeufs
- 3 oignons rouges
- 200g de fromage blanc pur chèvre
- 80g d'olives noires
- 50g de câpres
- 1 boîte de filets d'anchois
- 15cl d'huile d'olive
- 2 citrons
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- sel et poivre.
- 3 oignons rouges
Ingrédients pour 4 personnes :

Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Une casserole
- Un saladier
- Un verre
Accompagnement : - Un vin rouge- Un pain de campagne
Préparation de la recette Salade Corse :


-
La recette.
- La veille :
Peler et émincer finement les oignons.
Les mettre dans un saladier avec l'huile d'olive.
Ajouter le jus des citrons.
Les laisser mariner au frais.
- Le jour même :
Faire cuire les oeufs durs 10mn.
Les écaler et les couper en rondelles.
Ouvrir la boîte d'anchois.
Dénoyauter les olives.
Prélever et réserver la marinade des oignons.
Dans le saladier contenant les oignons, ajouter les câpres et les olives.


-
Disposer les filets d'anchois, les oeufs et le fromage coupé en cubes.
Arroser avec la marinade des oignons.
Parsemer de ciboulette hachée.
Servir frais avec du pain de campagne.
Imprimez la recette Salade Corse :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 2 avis sur la recette Salade Corse :
Avis de Thalirb du 29/07/2021
C'est excellent. Faites 5 fois. Beaucoup de succès. J'ai fait aussi une version vegan avec des cubes de tofu trempé dans du tamari à la place des anchois.
Avis de Ngg du 07/01/2017
C'est plein de fraicheur et de saveurs.
La sauce est remarquable.
A faire souvent en plat principal
Ces recettes pourraient vous plaire :
Salade aux anchois et pommes de terre

35 min
La salade bastiaise avec ses anchois, ses tomates, ses oeufs et pommes de terre accompagnera à merveille vos grillades. Colorée et riche en saveurs, la salade bastiaise peut se servir en entrée ou en accompagnement.
Concombre à la crème

40 min
Cette salade de concombre à la crème est l'entrée idéale avec l'arrivée des beaux jours. Le concombre à la crème est excellent et surtout très rafraîchissant.
Salade de Cervelas

15 min
Pour les amateurs de cervelas, voici une salade facile à réaliser. L'oignon, le persil et la crème ajoutés à la mayonnaise donnent une saveur très agréable à cette salade de cervelas.
Ces balades de Corse pourraient vous plaire :
Vallée de la Restonica

2h30
La vallée de la Restonica est un site classé. Très fréquentée, la vallée de la Restonica est propice à la randonnée mais aussi à la baignade.
Iles Lavezzi

3h
Cette promenade en bateau vous amènera sur les îles Lavezzi au large de Bonifacio. Les îles Lavezzi ne sont pas très loin de la Sardaigne. N'oubliez pas un masque et un tuba pour votre baignade.
Falaises de Bonifacio

2h
Cette balade vous fera découvrir la jolie petite ville de Bonifacio. Bonifacio occupe dans un site remarquable, au dessus du port et d'une calanque.