Recettes de France
La recette SALADE CORSE est une spécialité de la région CORSE.
La recette SALADE CORSE est une spécialité de la région CORSE.

Recette SALADE CORSE







Cette salade corse haute en couleurs et en saveurs peut aussi se servir en plat unique aux beaux jours.


Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :

 
Catégorie : entree
Temps total :
Durée de préparation :
Temps de cuisson :
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :
- Une casserole
- Un saladier
- Un verre


Accompagnement :
- Un vin rouge
- Un pain de campagne

Salade Corse.



 

Liste des ingrédients.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 oeufs
- 3 oignons rouges
- 200g de fromage blanc pur chèvre
- 80g d'olives noires
- 50g de câpres
- 1 boîte de filets d'anchois
- 15cl d'huile d'olive
- 2 citrons
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- sel et poivre.

Mariner une nuit au frais.


Autres recettes Corse :

1) Sauté de veau aux olives (recette de cuisine consultée 21129 fois)
2) Salade Corse (recette de cuisine consultée 19189 fois)
3) Lentilles à la pancetta (recette de cuisine consultée 5465 fois)
4) Confiture de Figues (recette de cuisine consultée 5249 fois)
5) Canistrelli (recette de cuisine consultée 4663 fois)
6) Sauté de veau Corse (recette de cuisine consultée 4009 fois)

Balades dans la région Corse :

1) Iles Lavezzi (balade à Bonifacio, Vue 94388 fois)
2) Falaises de Bonifacio (balade à Bonifacio, Vue 28203 fois)
3) Rochers de Roccapina (balade à Sartène, Vue 26924 fois)
4) Sartène la Médiévale (balade à Sartène, Vue 18021 fois)
5) Corte (balade à Corte, Vue 581 fois)
6) Corniche de la Castagniccia (balade à Santa Maria Poggio, Vue 462 fois)

Couper les oeufs en rondelles.


La recette.

- La veille :
Peler et émincer finement les oignons.
Les mettre dans un saladier avec l'huile d'olive.
Ajouter le jus des citrons.
Les laisser mariner au frais.

- Le jour même :
Faire cuire les oeufs durs 10mn.
Les écaler et les couper en rondelles.

Ouvrir la boîte d'anchois.
Dénoyauter les olives.

Prélever et réserver la marinade des oignons.
Dans le saladier contenant les oignons, ajouter les câpres et les olives.

Bon appétit.


Disposer les filets d'anchois, les oeufs et le fromage coupé en cubes.
Arroser avec la marinade des oignons.
Parsemer de ciboulette hachée.

Servir frais avec du pain de campagne.


Donnez votre avis sur la recette Salade Corse :