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Salade bressane
Recette Salade bressane
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Préambule : La salade bressane est une salade composée de blancs de poulet, de bleu de Bresse, de poire et de noix qui fleure bon la Bresse ! La salade bressane est idéale pour accompagner vos grillades.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
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Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Liste des ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 160 g de Bresse Bleu
- 200 g de jeunes pousses
- 1 poire
- 1/2 oignon rouge
- 25 g de noix
- 2 tranches de pain de campagne
Vinaigrette- 2 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à café de miel
- 1 c. à café de moutarde
- sel, poivre
- 160 g de Bresse Bleu
Pour 4 personnes

Ustensiles utilisés :
- 1 poêle
- 1 planche et un couteau de cuisine
- 1 mini hachoir
- 1 économe
Accompagnement - Un verre de Bugey
Préparation de la recette Salade bressane :


-
Dans une poêle, faire dorer les blancs de poulet dans un peu d'huile, les retirer.
Dans cette même poêle, faire dorer les tranches de pain de campagne coupées en cubes.
Préparer une vinaigrette avec une cuillère à café de moutarde, une cuillère à soupe de vinaigre, 3 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à café de miel, du sel et du poivre.


-
Peler la poire avec l'économe et la découper en tranches fines.
Peler et émincer la moitié de l'oignon rouge.
Sur la planche, couper le fromage en cubes.
Avec le mini hachoir, hacher grossièrement les noix.
Dans un saladier, disposer les jeunes pousses de salade, la poire, l'oignon, le poulet, les petits cubes de fromage.
Parsemer le tout de croûtons, de cerneaux de noix hachés grossièrement.
Verser dessus la vinaigrette et déguster.
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