Recettes de France
La recette SALADE BERRICHONNE est une spécialité de la région CENTRE.
La recette SALADE BERRICHONNE est une spécialité de la région CENTRE.

Recette SALADE BERRICHONNE







Voici une salade copieuse et raffinée qui peut se servir en plat principal au dîner. Le crottin de Chavignol chaud sublime cette recette !


Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :

 
Catégorie : entree
Temps total :
Durée de préparation :
Temps de cuisson :
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :
- Une poêle
- Une casserole
- Un bol
- Un plat allant au four - Un égouttoir

Accompagnement :
- Un vin blanc ou rosé

Salade berrichonne.



 

Liste des ingrédients.

Ingrédients pour 2 personnes :

- De la mâche ou une autre salade
- 100g de lardons
- 2 crottins de Chavignol
- 4 petites tranches de pain de campagne
- 2 tomates
- 2 oeufs
- Quelques cerneaux de noix
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 4 c. à soupe d'huile de noix
- 1 c. à café de moutarde
- Sel et poivre

Passer les toasts au four.


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Pocher les oeufs.


La recette.

Laver la mâche et essorer la.

Faire revenir les lardons à la poêle.

Réaliser une vinaigrette avec le vinaigre, l'huile et la moutarde.
Saler et poivrer.

Découper les tranches de pain de campagne en deux.
Disposer dessus ¼ de crottin.
Les passer au four position grill quelques minutes jusqu'à ce que le fromage gratine.

Laver les tomates et les couper en rondelles.

Bon appétit.


Porter à ébullition la casserole d'eau vinaigrée.
Faire pocher les oeufs dans cette eau.
Les retirer délicatement à l'aide d'une écumoire.

Disposer dans l'assiette la salade, les lardons, les noix, les rondelles de tomate, l'oeuf poché et les toasts de crottin de Chavignol.
Verser la vinaigrette et manger aussitôt.


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