Recette Salade berrichonne

Pas d'avis

Préambule : Voici une salade copieuse et raffinée qui peut se servir en plat principal au dîner. Le crottin de Chavignol chaud sublime cette recette !
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Salade berrichonne Salade berrichonne

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 2 personnes :

  • De la mâche ou une autre salade
  • 100g de lardons
  • 2 crottins de Chavignol
  • 4 petites tranches de pain de campagne
  • 2 tomates
  • 2 oeufs
  • Quelques cerneaux de noix
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 c. à soupe d'huile de noix
  • 1 c. à café de moutarde
  • Sel et poivre
Salade berrichonne

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une poêle
  • Une casserole
  • Un bol
  • Un plat allant au four
  • Un égouttoir

    Accompagnement :
  • Un vin blanc ou rosé

Préparation de la recette Salade berrichonne :

Salade berrichonne Passer les toasts au four.
Salade berrichonne Pocher les oeufs.
  • La recette.

    Laver la mâche et essorer la.

    Faire revenir les lardons à la poêle.

    Réaliser une vinaigrette avec le vinaigre, l'huile et la moutarde.
    Saler et poivrer.

    Découper les tranches de pain de campagne en deux.
    Disposer dessus ¼ de crottin.
    Les passer au four position grill quelques minutes jusqu'à ce que le fromage gratine.

    Laver les tomates et les couper en rondelles.
Salade berrichonne Salade berrichonne
Salade berrichonne Bon appétit.
  • Porter à ébullition la casserole d'eau vinaigrée.
    Faire pocher les oeufs dans cette eau.
    Les retirer délicatement à l'aide d'une écumoire.

    Disposer dans l'assiette la salade, les lardons, les noix, les rondelles de tomate, l'oeuf poché et les toasts de crottin de Chavignol.
    Verser la vinaigrette et manger aussitôt.

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