Recette Salade au lard ardennaise

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Préambule : La salade au lard ardennaise est un grand classique de la gastronomie Ardennaise. La salade au lard ardennaise est une salade complète avec les lardons, les pommes de terre et la salade frisée rehaussée par le vinaigre de cidre.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Salade au lard ardennaise Salade au lard ardennaise

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 2 personnes

  • 1 kg de pommes de terre Charlotte
  • 200 g de lard maigre
  • 100 g de lard gras
  • 1 belle salade frisée
  • 10 cl de vinaigre de cidre environ
Salade au lard ardennaise

Ustensiles utilisés :

  • 1 cocotte minute
  • 1 planche et un couteau de cuisine
  • 1 poêle
  • 1 économe
  • 1 assiette
    Accompagnement
  • Bière ardennaise, vin blanc, ...

Préparation de la recette Salade au lard ardennaise :

Salade au lard ardennaise Déglacer avec le vinaigre de cidre
Salade au lard ardennaise Ajouter le lard et les pommes de terre
  • Eplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur en cocotte minute.

    Sur la planche, couper la tranche de lard maigre en lardons ainsi que la tranche de lard gras.

    Dans une poêle, faire revenir le lard gras.
    Retirer les lardons sur une assiette quand ils sont bien dorés.

    Faire revenir dans cette même graisse le lard maigre et retirer les lardons dans l'assiette une fois qu'ils sont bien dorés.
Salade au lard ardennaise Salade au lard ardennaise
Salade au lard ardennaise Bon appétit
  • Déglacer la poêle avec le vinaigre de cidre.
    Ajouter le lard maigre, le lard gras dans la poêle et les pommes de terre coupées en rondelles.
    Mélanger le tout

    Eteindre le feu
    Ajouter la salade frisée, poivrer.
    La salade est prête!

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Vos 1 avis sur la recette Salade au lard ardennaise :

Avis de Laurent02140 du 10/03/2023


Je ne connaissais pas cette variante. Je vais l'essayer. En Thiérache axonaise, on ne la prépare pas tout à fait comme ça mais, bon, en même temps, je pense qu'il y a autant de recette que de familles. En tout cas, merci de faire connaître notre si beau terroir.

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