Recette Salade au jambon cru et aux figues
Pas d'avis
Préambule : La salade au jambon cru et aux figues peut se servir en entrée ou en plat principal. La salade au jambon cru et aux figues est pleine de saveurs et de couleurs.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6-7, grill
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6-7, grill
Salade au jambon cru et aux figues
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 4 personnes
- 6 petites tranches de jambon cru
- 2 sucrines émincées
- des croûtons de pain rassis
- quelques dés de bleu
- quelques figues
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de moutard à l'ancienne
- 1 c. à c. de vinaigre de vin blanc
- 1 gousse d’ail écrasée
- poivre du moulin.
- 2 sucrines émincées
Ustensiles utilisés :
- 1 bol
- 1 planche et un couteau de cuisine
- 1 plaque de cuisson
- 1 saladier
- 1 fouet à main
Accompagnement - vin blanc ou rosé
Préparation de la recette Salade au jambon cru et aux figues :
Préparer la vinaigrette
Parsemer de jambon, de bleu et de figues
-
Préchauffer le four à 200°C.
Sur une planche, couper le pain rassis en petits dés, émincer les feuilles de salade.
Couper également le fromage bleu en dés et les figues en petits quartiers.
Placer les dés de pain sur une plaque et les enfourner 12 min puis les retirer du four.
Chauffer le gril à fond et faire griller le jambon cru 2 min (il doit être très croquant) puis le laisser refroidir.
Salade au jambon cru et aux figues
Bon appétit
-
Dans un saladier, disposer les feuilles de laitue et les croûtons.
Dans un bol, mélanger au fouet la moutarde, l’huile, l’ail, le vinaigre et le poivre.
Verser la vinaigrette sur les sucrines et les croûtons puis mélanger.
Parsemer de jambon cru, de dés de bleu et de figues.
Imprimez la recette Salade au jambon cru et aux figues :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Ces recettes pourraient vous plaire :
Salade piémontaise
45 min
La salade piémontaise est une recette complète. La salade piémontaise se mange comme plat principal en été ou en accompagnement d'une viande grillée.
Salade niçoise
30 min
La salade niçoise est une salade rafraîchissante. La salade niçoise a les belles couleurs de la Méditerranée
Taboulé
30 min
Le taboulé est idéal pour l'été. Le taboulé se dégustera en entrée ou en accompagnement d'une viande
Ces balades de Provence Alpes Côte d'Azur pourraient vous plaire :
Route des Crêtes Cassis la Ciotat
1h30
La route des crêtes conduit cyclistes et voitures de Cassis à la Ciotat. Cette route des crêtes s'élève à plus de 400 m et surplombe la mer au travers plusieurs virages.
Sentier du Littoral Bandol Port d'Alon
2h30, AR
Le sentier du littoral entre Bandol et le Port d'Alon est une randonnée sans grandes difficultés. Le sentier du littoral Bandol Port d'Alon offre des paysages magnifiques.
Barrage de Malpasset
1h
Cette balade, agréable aujourd'hui, vous fera découvrir les restes du barrage de Malpasset . Le barrage de Malpasset dont la catastrophe a été vécue par la France entière, est situé dans la vallée du Reyran.