Recettes de France
La recette SALADE ALSACIENNE est une spécialité de la région ALSACE.
La recette SALADE ALSACIENNE est une spécialité de la région ALSACE.

Recette SALADE ALSACIENNE







Voici une salade typiquement alsacienne avec ses saucisses de Strasbourg à savourer accompagnée d'une bonne bière d'Alsace !


Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Note des Internautes :

 
Catégorie : entree
Temps total :
Durée de préparation :
Temps de cuisson :
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :
- Deux casseroles
- Une cocotte minute.
- Un bol
- Un égouttoir

Accompagnement :
- Une bière d'Alsace

Salade alsacienne.



 

Liste des ingrédients.

Ingrédients pour 2 personnes :

- Une laitue
- Une tranche de jambon blanc épaisse
- Deux saucisses de Strasbourg
- Des tomates cerise
- 100g d'emmenthal râpé
- Deux oeufs
- 300g de pommes de terre à chair ferme
- Un oignon
- Huile, vinaigre, moutarde, sel et poivre
- Persil

Cuire oeufs, saucisses, ...


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Couper les oeufs en quartiers.


La recette.

Faire cuire les oeufs durs 10 mn.
Les écaler puis les couper en quartiers.
Cuire les pommes de terre à la cocotte minute 14 mn.
Plonger les saucisses de Strasbourg dans de l'eau frémissante 5 mn.

Eplucher l'oignon et le couper en rondelles.
Couper le jambon en dés.
Couper les pommes de terre et les saucisses en rondelles.
Préparer une vinaigrette avec moutarde, huile, vinaigre, sel et poivre.

Disposer dans 2 grandes assiettes un lit de salade sur les bords.
Ajouter au centre les pommes de terre encore chaudes.
Continuer avec le jambon, l'emmenthal et les saucisses.
Décorer avec les oeufs les tomates et les oignons.
Saupoudrer de persil haché et verser la vinaigrette.
Servir aussitôt.

Bon appétit.




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Vos avis sur la recette Salade alsacienne :
Avis de Deriba84 sur la recette de Salade alsacienne du 10/02/2013
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Je suis alsacienne et confectionne la salade alsacienne différemment : avec de la saucisse de viande, des tomates et du gruyère en dés + cornichons aigres-doux ; la vinaigrette est faite à base d'huile d'olive mais avec du Melfor (vinaigre typiquement alsacien) et une pointe de condiment Amora(moutarde douce)...