Recette Saint Jacques cauchoises

1 avis

Préambule : Les noix de St Jacques à la cauchoise vont ravir vos papilles et la sauce onctueuse au cidre brut de Normandie donne une note locale au mets. Les noix de St Jacques ainsi préparées sont un plat de fête !!!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Saint Jacques cauchoises Saint Jacques cauchoises

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 2 personnes

  • 14 noix de St Jacques
  • 2 échalotes
  • 15cl de crème fraîche
  • 25cl de cidre brut de Normandie
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • beurre
  • ciboulette
  • sel et poivre
  • 1 citron
Saint Jacques cauchoises

Ustensiles utilisés :

  • 1 poêle
  • 1 casserole
  • 1 chinois
  • 1 mini hachoir
  • 1 fouet

    Accompagnement
  • Un verre de Sauvignon

Préparation de la recette Saint Jacques cauchoises :

Saint Jacques cauchoises Dorer les noix de St Jacques
Saint Jacques cauchoises Réduire le jus de moitié
  • Rincer les noix de St Jacques sous un filet d'eau.
    Les sécher sur une feuille de papier absorbant.

    Peler et hacher au mini hachoir les 2 échalotes.
    Disposer un morceau de beurre dans une poêle et faire revenir les échalotes hachées 2 à 3 minutes.
    Dorer les noix de St Jacques.
    Ajouter le cidre.
    Saler et poivrer et cuire à feu doux pendant 5 minutes.

    Retirer les noix de St Jacques et les réserver au chaud.
Saint Jacques cauchoises Saint Jacques cauchoises
Saint Jacques cauchoises Bon appétit
  • Filtrer le jus de cuisson à l'aide du chinois.
    Verser le jus de cuisson dans une casserole et faire réduire le jus de moitié.

    Ajouter la crème fraîche et une cuillère à soupe de farine.
    Sur feu doux, délayer au fouet jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
    Ajouter un peu de jus de citron.

    Disposer les noix de St Jacques sur une assiette creuse et napper avec la sauce au cidre.
    Parsemer de ciboulette ciselée et servir immédiatement..

    Vous pouvez accompagner les noix de St Jacques avec une timbale de riz.

Imprimez la recette Saint Jacques cauchoises :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Vos 1 avis sur la recette Saint Jacques cauchoises :

Avis de Yves du 20/11/2023


Bonjour, recette appétissante et a la fois simple que je vais réaliser pour Noël, ça doit être un régal. Je vous dirais plus tard si tout le monde c'est régalé. A plus tard et bonne fête de fin d'année 🎄☃️

Ces recettes pourraient vous plaire :

Noix de Saint Jacques au curry

Noix de Saint Jacques au curry
16 min
Voici des noix de St Jacques au curry faciles à réaliser ! Cette recette aux noix de Saint Jacques au curry est rapide et excellente, sa crème au curry accompagne délicieusement vos pâtes ou votre riz.
7 avis 

Mouclade Charentaise

Mouclade Charentaise
45 min
La mouclade charentaise est un classique de la cuisine des produits de la mer, elle donne aux moules un goût inhabituel et savoureux.
30 avis 

Cassolette de Saint Jacques et Crevettes

Cassolette de Saint Jacques et Crevettes
45 min
Les Saint Jacques sont les reines des entrées avec les fêtes qui approchent. Les Saint Jacques aux crevettes et aux champignons cuisinées au vin blanc sont un régal pour les papilles.
0 avis 

Ces balades de Haute Normandie pourraient vous plaire :

Falaises d'Etretat

Falaises d'Etretat
2h
Cette balade vous permettra de découvrir, à pied, le long des falaises d'Etretat, un des sites les plus charmants de France. Suivez bien les chemins pour respecter ce lieu car les falaises d'Etretat sont très fréquentées.
13 notes 

Veules les Roses

Veules les Roses
2h
Veules les Roses est une station balnéaire de la Côte d'Albâtre. Veules les Roses occupe un vallon boisé du littoral cauchois.
3 notes 

Grandes Dalles et Petites Dalles

Grandes Dalles et Petites Dalles
1h30
Voici une balade des Grandes Dalles aux Petites Dalles. Le sentier des Grandes Dalles aux Petites Dalles longe de hautes Falaises.
3 notes