Recette Saint Jacques cauchoises

Pas d'avis

Préambule : Les noix de St Jacques à la cauchoise vont ravir vos papilles et la sauce onctueuse au cidre brut de Normandie donne une note locale au mets. Les noix de St Jacques ainsi préparées sont un plat de fête !!!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Saint Jacques cauchoises Saint Jacques cauchoises

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 2 personnes

  • 14 noix de St Jacques
  • 2 échalotes
  • 15cl de crème fraîche
  • 25cl de cidre brut de Normandie
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • beurre
  • ciboulette
  • sel et poivre
  • 1 citron
Saint Jacques cauchoises

Ustensiles utilisés :

  • 1 poêle
  • 1 casserole
  • 1 chinois
  • 1 mini hachoir
  • 1 fouet

    Accompagnement
  • Un verre de Sauvignon

Préparation de la recette Saint Jacques cauchoises :

Saint Jacques cauchoises Dorer les noix de St Jacques
Saint Jacques cauchoises Réduire le jus de moitié
  • Rincer les noix de St Jacques sous un filet d'eau.
    Les sécher sur une feuille de papier absorbant.

    Peler et hacher au mini hachoir les 2 échalotes.
    Disposer un morceau de beurre dans une poêle et faire revenir les échalotes hachées 2 à 3 minutes.
    Dorer les noix de St Jacques.
    Ajouter le cidre.
    Saler et poivrer et cuire à feu doux pendant 5 minutes.

    Retirer les noix de St Jacques et les réserver au chaud.
Saint Jacques cauchoises Saint Jacques cauchoises
Saint Jacques cauchoises Bon appétit
  • Filtrer le jus de cuisson à l'aide du chinois.
    Verser le jus de cuisson dans une casserole et faire réduire le jus de moitié.

    Ajouter la crème fraîche et une cuillère à soupe de farine.
    Sur feu doux, délayer au fouet jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
    Ajouter un peu de jus de citron.

    Disposer les noix de St Jacques sur une assiette creuse et napper avec la sauce au cidre.
    Parsemer de ciboulette ciselée et servir immédiatement..

    Vous pouvez accompagner les noix de St Jacques avec une timbale de riz.

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