Recette Sablé

Pas d'avis

Préambule : Avec cette recette de sablés, vous allez obtenir une pâte facile à travailler. Ces sablés sont fondants en bouche, ils accompagnent délicieusement un café ou un thé.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Sablé Sablé

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour une trentaine de sablés

  • 200g de beurre de bonne qualité
  • 320g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100g de sucre en poudre
  • 4 oeufs( 1 pour dorer)
  • 3 cuillères à soupe de lait
Sablé

Ustensiles utilisés :

  • Une jatte
  • Une plaque anti-adhésive
  • Un emporte-pièce
  • Une fourchette
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Une pinceau de cuisine
  • Une spatule
  • Un plat à dessert
    Accompagnement
  • Un café ou un un thé

Préparation de la recette Sablé :

Sablé Incorporer la farine petit à petit
Sablé Avec les mains former une boule
  • Sortir le beurre 2 à 3 heures avant

    Dans la jatte, travailler le beurre en pommade avec le sucre en poudre.
    Ajouter les 3 jaunes d'oeufs et une pincée de sel, bien mélanger le tout.
    Incorporer la farine petit à petit et ajouter éventuellement un tout petit peu d'eau à la pâte.

    La décoller du bord de la jatte avec la spatule et n'hésiter pas à prendre les mains pour former une boule.
    Laisser la pâte reposer dans un endroit frais pendant 30mn.

Sablé Sablé
Sablé Bon appétit
  • Préchauffer le four à 210° th.7

    Sur votre plan de travail, mettre un peu de farine et étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 4mm.
    A l'aide de l'emporte-pièce, découper les sablés et les déposer sur la plaque anti-adhésive.

    Les dorer légèrement avec le jaune d'oeuf additionné de lait à l'aide du pinceau de cusine.
    Les enfourner environ 12mn, les sablés doivent être juste dorés. Les disposer sur un plat à dessert.

    Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique.

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