Recettes de France
La recette ROUILLE est une spécialité de la région PROVENCE ALPES CÔTE D'AZUR.
La recette ROUILLE est une spécialité de la région PROVENCE ALPES CÔTE D'AZUR.

Recette ROUILLE







Voici une rouille de belle couleur qui accompagnera vos viandes, vos poissons et même vos légumes cuits ou crus.


Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Note des Internautes :

 
Catégorie : sauce
Temps total :
Durée de préparation :
Temps de cuisson :
Température de cuisson : - - -
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :
- Un mortier
- Un pilon


Accompagnement :
- Une bouillabaisse de poisson
- Une bouillabaisse de poulet
- Un poisson
- Une pierrade

Rouille.



 

Liste des ingrédients.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 gousses d'ail
- sel
- un jaune d'oeuf
- huile d'olive et de tournesol
- du piment de Cayenne moulu
- mie de pain trempée dans un peu d'eau
- de l'harissa
- du paprika

Ajouter le jaune d'oeuf.


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Ajouter un peu d'huile.


La recette.

Eplucher les gousses d'ail.
Retirer le germe.
Les piler.

Mettre une pincée de sel dans le mortier.
Ajouter le piment de Cayenne en poudre et la mie de pain trempée et essorée.
Mélanger.
Ajouter le jaune d'oeuf.
Mélanger avec le pilon.

Rajouter un peu d'huile.
Monter la mayonnaise en ajoutant un peu d'huile petit à petit.

Ajouter un peu d'harissa et de paprika pour lui donner une jolie couleur.

Bon appétit.




Donnez votre avis sur la recette Rouille :
Vos avis sur la recette Rouille :
Avis de Michel sur la recette de Rouille du
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a l'origine c'est provençal,on ne met pas d'harissa mais des cotes d'oursins c'est plus difficile à trouver et plus cher et Gérard fait comme moi des pommes de terre a la place de la mie de pain .

Avis de Gerard sur la recette de Rouille du
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moi pour faire la rouille au lieu de mettre de la mie de pain je met de la pomme de terre ecrasée, je n'engage que moi

Avis de Robert sur la recette de Rouille du
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A l'origine, il n'y avais pas d'harisa , la couleur de la rouille étais donner par le corail d'oursins