Recette Filets de rougets de Chateauneuf du Pape

Pas d'avis

Préambule : Ces filets de rouget accompagnés de leurs petits légumes avec la sauce basilic et servis avec un Châteauneuf du Pape ne peuvent que ravir vos papilles !
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Filets de rougets de Chateauneuf du Pape Filets de rougets de Chateauneuf du Pape

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 2 personnes :

  • 8 filets de rouget barbet
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 8 tomates cerise rouges et 8 jaunes
  • Basilic frais
  • Huile d'olive
  • 25 cl de fumet de poisson
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • Sel et poivre
Filets de rougets de Chateauneuf du Pape

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Un égouttoir.
  • Un saladier.
  • Une planche à découper et un bon couteau.
  • Une casserole.


    Accompagnement :
  • Jeune Châteauneuf du Pape rouge

Préparation de la recette Filets de rougets de Chateauneuf du Pape :

Filets de rougets de Chateauneuf du Pape Cuire séparément les légumes
Filets de rougets de Chateauneuf du Pape Ajouter le basilic frais haché.
  • La recette.

    Nettoyer tous les légumes.
    Couper les courgettes et l'aubergine en demies rondelles.
    Couper les tomates en deux.
    Cuire séparément tous les légumes à l'huile d'olive avec sel et poivre.
    Faire bouillir 25 cl d'eau et ajouter 2 c à café bombées de fumet de poisson.
    Ajouter 1 c à soupe de crème et le basilic frais haché.
    Laisser mijoter 5 mn.

    Cuire les rougets côté peau à l'huile chaude et les retourner.
    Saler légèrement et poivrer.

    Dresser 4 rougets par personne, un assortiment de légumes.
    Disposer un trait de sauce basilic.
    Servir accompagné d'un Châteauneuf du Pape rouge jeune.
Filets de rougets de Chateauneuf du Pape Filets de rougets de Chateauneuf du Pape
Filets de rougets de Chateauneuf du Pape Bon appétit.

Imprimez la recette Filets de rougets de Chateauneuf du Pape :

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