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La recette FILETS DE ROUGETS DE CHATEAUNEUF DU PAPE est une spécialité de la région PROVENCE ALPES CÔTE D'AZUR.
La recette FILETS DE ROUGETS DE CHATEAUNEUF DU PAPE est une spécialité de la région PROVENCE ALPES CÔTE D'AZUR.

Recette FILETS DE ROUGETS DE CHATEAUNEUF DU PAPE







Ces filets de rouget accompagnés de leurs petits légumes avec la sauce basilic et servis avec un Châteauneuf du Pape ne peuvent que ravir vos papilles !


Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :

 
Catégorie : plat
Temps total :
Durée de préparation :
Temps de cuisson :
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :
- Un égouttoir.
- Un saladier.
- Une planche à découper et un bon couteau.
- Une casserole.


Accompagnement :
- Jeune Châteauneuf du Pape rouge

Rougets de Chateauneuf du Pape.



 

Liste des ingrédients.

Ingrédients pour 2 personnes :

- 8 filets de rouget barbet
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 8 tomates cerise rouges et 8 jaunes
- Basilic frais
- Huile d'olive
- 25 cl de fumet de poisson
- 1 cuillère à soupe de crème
- Sel et poivre

Cuire séparément les légumes


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Ajouter le basilic frais haché.


La recette.

Nettoyer tous les légumes.
Couper les courgettes et l'aubergine en demies rondelles.
Couper les tomates en deux.
Cuire séparément tous les légumes à l'huile d'olive avec sel et poivre.
Faire bouillir 25 cl d'eau et ajouter 2 c à café bombées de fumet de poisson.
Ajouter 1 c à soupe de crème et le basilic frais haché.
Laisser mijoter 5 mn.

Cuire les rougets côté peau à l'huile chaude et les retourner.
Saler légèrement et poivrer.

Dresser 4 rougets par personne, un assortiment de légumes.
Disposer un trait de sauce basilic.
Servir accompagné d'un Châteauneuf du Pape rouge jeune.

Bon appétit.




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