Recette Riz aux crevettes et poivrons

Pas d'avis

Préambule : Cette salade au riz camarguais, aux délicieuses crevettes grillées et aux poivrons vous apportera couleur et saveur.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Riz aux crevettes et poivrons Riz aux crevettes et poivrons

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

  • 200g de riz de Camargue
  • 1 poivron rouge et un jaune
  • 20 crevettes roses
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de piment d'espelette
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
Riz aux crevettes et poivrons

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Deux saladiers
  • Une poêle
  • Un mini hachoir
  • Une casserole
  • Une planche à découper et un bon couteau
    Accompagnement :
  • Un barbecue et un rosé bien frais

Préparation de la recette Riz aux crevettes et poivrons :

Riz aux crevettes et poivrons Faire griller les crevettes
Riz aux crevettes et poivrons Faire une julienne de poivrons
  • La recette.

    Hacher la gousse d'ail et le bouquet de basilic.
    Décortiquer les crevettes.
    Les mettre à mariner dans un saladier avec l'huile d'olive, le piment d'espelette, le basilic et l'ail haché.

    Verser 200g de riz dans 1,5 l d'eau bouillante salée.
    Laisser cuire 13mn à couvert et à feu moyen.
    Le rafraîchir ensuite à l'eau froide.
Riz aux crevettes et poivrons Riz aux crevettes et poivrons
Riz aux crevettes et poivrons Bon appétit.
  • Nettoyer les 2 poivrons et les couper en fine julienne.
    Faire griller les crevettes à la poêle quelques minutes.

    Mettre le riz refroidi dans un saladier.
    Verser dessus la marinade et 2 cuillères à soupe de vinaigre.
    Ajouter les poivrons et bien mélanger.
    Couvrir avec les crevettes et servir aussitôt.

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