Recette Rissoles savoyardes

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Préambule : Les rissoles savoyardes aux poires ou rézules sont un véritable héritage familial de Haute Savoie. Les rissoles savoyardes aux poires sont des douceurs croustillantes en forme de chaussons à déguster avec un café ou un thé. On peut également les réaliser avec une compote de pommes.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Rissoles savoyardes Rissoles savoyardes

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 10 rissoles

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 kg de poires
  • 150g de sucre
  • 1 verre d'eau
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Rissoles savoyardes

Ustensiles utilisés :

  • 1 roulette à pâte cannelée
  • 1 économe et 1 couteau
  • 1 pinceau de cuisine
  • 1 plat allant au four
  • 1 casserole
  • 1 blender ou un mixer

    Accompagnement
  • Un café ou un thé.

Préparation de la recette Rissoles savoyardes :

Rissoles savoyardes Ajouter le sucre et l'eau
Rissoles savoyardes Disposer un petit tas au milieu
  • Eplucher les poires, retirer les pépins et les couper en dés.
    Mettre les fruits dans une casserole, ajouter l'eau et le sucre puis cuire doucement pour que les poires fondent un peu.
    Passer les poires au blender afin d'obtenir une compote homogène.
Rissoles savoyardes Rissoles savoyardes
Rissoles savoyardes Bon appetit
  • Etaler la pâte et la découper à l'aide d'une roulette cannelée afin d'obtenir des rectangles.

    Disposer un petit tas de compote au milieu, refermer en soudant les bords avec un peu d'eau.
    A l'aide d'un pinceau, badigeonner les chaussons avec un peu de jaune d'oeuf.
    Faire cuire les rissoles au four th.6 pendant 20mn environ jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

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