Recoin ›
Recette ›
Lorraine ›
Plat ›
Rissoles lorraines
Recette Rissoles lorraines
1 avis
Préambule : Les rissoles lorraines en friture sont faites très rapidement et vous permettent d'utiliser des restes de rôti. Petits et grands seront séduits par ces rissoles lorraines.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 12 rissoles environ
- 1 pâte feuilletée
- 2 grosses cuillères de crème fraîche
- Reste de farce utilisée pour les petits farcis (restes de rôti, pulpe de légumes, oignon émincé blondi, ail, persil, oeuf, mie de pain trempé dans le lait, le tout haché)
- 2 grosses cuillères de crème fraîche

Ustensiles utilisés :
- Une bassine à frire
- Une écumoire
- Un plat
- Une grosse cuillère
- Une roulette dentelée
Accompagnement - Une salade verte
Préparation de la recette Rissoles lorraines :


-
Ajouter à la farce 2 cuillères à soupe de crème fraîche et bien remuer.
Faire chauffer votre friture (huile ou végétaline).
Etaler la pâte feuilletée sur votre plan de travail.
Disposer sur la pâte 3 petits tas de farce avec la grosse cuillère en les espaçant un peu.
Recouvrir avec la pâte et découper vos 3 rissoles avec la roulette dentelée.


-
Plonger doucement les rissoles dans votre friture sans vous brûler.
Les retourner à l'aide d'une écumoire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de chaque côté, quelques minutes suffisent.
Dans un plat, les égoutter sur du papier absorbant.
Recommencer l'opération.
On peut obtenir une douzaine de rissoles.
Manger chaud ou tiède avec une salade verte.
Imprimez la recette Rissoles lorraines :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 1 avis sur la recette Rissoles lorraines :
Avis de Rodile du 22/10/2014
C'est délicieux!
Ces recettes pourraient vous plaire :
Friand de chèvre au miel

25 min
Le friand de chèvre au miel est une entrée vite réalisée. Le mélange sucré salé chèvre et miel parfumé au thym est tout simplement divin.
Soleil gourmand

50 min
Ce soleil gourmand aux deux parfums séduira vos hôtes à l'apéro. Pour ce soleil gourmand, vous pouvez varier les ingrédients à l'infini et opter par exemple pour un mélange jambon haché, crème et gruyère râpé pour les enfants.
Galettes de pomme de terre

50 min
La galette de pomme de terre est faite comme une pâte feuilletée. La recette de la galette de pomme de terre accompagnera une salade ou un fromage.
Ces balades de Lorraine pourraient vous plaire :
Centre ville de Gérardmer

1h
Cette balade est faite pour faire du shopping à Gérardmer. Gérardmer est la capitale lorraine du linge de maison.
Cascades de Tendon

1h30
Cette balade vous permettra de découvrir les cascades de Tendon et de prendre un peu de fraîcheur dans la forêt vosgienne entre la petite et la grande cascade de Tendon.
Lac de la Folie

1h
Le lac de la Folie est un espace naturel remarquable au coeur de la forêt. Le lac de la Folie est un site idéal pour les activités familiales, balades, pique-niques, baignades.