Recette Rissoles lorraines

1 avis

Préambule : Les rissoles lorraines en friture sont faites très rapidement et vous permettent d'utiliser des restes de rôti. Petits et grands seront séduits par ces rissoles lorraines.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Rissoles lorraines Rissoles lorraines

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 12 rissoles environ

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 grosses cuillères de crème fraîche
  • Reste de farce utilisée pour les petits farcis (restes de rôti, pulpe de légumes, oignon émincé blondi, ail, persil, oeuf, mie de pain trempé dans le lait, le tout haché)
Rissoles lorraines

Ustensiles utilisés :

  • Une bassine à frire
  • Une écumoire
  • Un plat
  • Une grosse cuillère
  • Une roulette dentelée
    Accompagnement
  • Une salade verte

Préparation de la recette Rissoles lorraines :

Rissoles lorraines Ajouter la crème fraîche
Rissoles lorraines Découper les 3 rissoles

  • Ajouter à la farce 2 cuillères à soupe de crème fraîche et bien remuer.

    Faire chauffer votre friture (huile ou végétaline).

    Etaler la pâte feuilletée sur votre plan de travail.
    Disposer sur la pâte 3 petits tas de farce avec la grosse cuillère en les espaçant un peu.
    Recouvrir avec la pâte et découper vos 3 rissoles avec la roulette dentelée.
Rissoles lorraines Rissoles lorraines
Rissoles lorraines Bon appétit
  • Plonger doucement les rissoles dans votre friture sans vous brûler.
    Les retourner à l'aide d'une écumoire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de chaque côté, quelques minutes suffisent.
    Dans un plat, les égoutter sur du papier absorbant.

    Recommencer l'opération.
    On peut obtenir une douzaine de rissoles.
    Manger chaud ou tiède avec une salade verte.

Imprimez la recette Rissoles lorraines :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Vos 1 avis sur la recette Rissoles lorraines :

Avis de Rodile du 22/10/2014


C'est délicieux!

Ces recettes pourraient vous plaire :

Rissoles au jambon

Rissoles au jambon
35 min
Ces petites rissoles au jambon sont faciles à réaliser et les ingrédients utilisés sont peu onéreux. Les rissoles au jambon peuvent être servies à l'apéritif ou en entrée chaude avec une salade verte.
1 avis 

Marcelline

Marcelline
35 min
Idéales pour un repas entre amis, ces Marcellines séduiront vos amis avec ce savoureux mélange de Saint Marcellin et de tranches fines de poitrine de porc. Les Marcelines sont une entrée rapide et simple à réaliser!
0 avis 

Rissoles savoyardes

Rissoles savoyardes
45 min
Les rissoles savoyardes aux poires ou rézules sont un véritable héritage familial de Haute Savoie. Les rissoles savoyardes aux poires sont des douceurs croustillantes en forme de chaussons à déguster avec un café ou un thé. On peut également les réaliser avec une compote de pommes.
0 avis 

Ces balades de Lorraine pourraient vous plaire :

Cascades de Tendon

Cascades de Tendon
1h30
Cette balade vous permettra de découvrir les cascades de Tendon et de prendre un peu de fraîcheur dans la forêt vosgienne entre la petite et la grande cascade de Tendon.
25 notes 

Centre ville de Gérardmer

Centre ville de Gérardmer
1h
Cette balade est faite pour faire du shopping à Gérardmer. Gérardmer est la capitale lorraine du linge de maison.
11 notes 

Parc de loisirs de Messein

Parc de loisirs de Messein
2h
La base de loisirs de Messein est un lieu de promenade et de détente à quelques kilomètres de Nancy. Sa base nautique utilise un plan d'eau de 14 hectares.
10 notes