Recette Rissoles lorraines

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Préambule : Les rissoles lorraines en friture sont faites très rapidement et vous permettent d'utiliser des restes de rôti. Petits et grands seront séduits par ces rissoles lorraines.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Rissoles lorraines Rissoles lorraines

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 12 rissoles environ

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 grosses cuillères de crème fraîche
  • Reste de farce utilisée pour les petits farcis (restes de rôti, pulpe de légumes, oignon émincé blondi, ail, persil, oeuf, mie de pain trempé dans le lait, le tout haché)
Rissoles lorraines

Ustensiles utilisés :

  • Une bassine à frire
  • Une écumoire
  • Un plat
  • Une grosse cuillère
  • Une roulette dentelée
    Accompagnement
  • Une salade verte

Préparation de la recette Rissoles lorraines :

Rissoles lorraines Ajouter la crème fraîche
Rissoles lorraines Découper les 3 rissoles

  • Ajouter à la farce 2 cuillères à soupe de crème fraîche et bien remuer.

    Faire chauffer votre friture (huile ou végétaline).

    Etaler la pâte feuilletée sur votre plan de travail.
    Disposer sur la pâte 3 petits tas de farce avec la grosse cuillère en les espaçant un peu.
    Recouvrir avec la pâte et découper vos 3 rissoles avec la roulette dentelée.
Rissoles lorraines Rissoles lorraines
Rissoles lorraines Bon appétit
  • Plonger doucement les rissoles dans votre friture sans vous brûler.
    Les retourner à l'aide d'une écumoire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de chaque côté, quelques minutes suffisent.
    Dans un plat, les égoutter sur du papier absorbant.

    Recommencer l'opération.
    On peut obtenir une douzaine de rissoles.
    Manger chaud ou tiède avec une salade verte.

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Vos 1 avis sur la recette Rissoles lorraines :

Avis de Rodile du 22/10/2014


C'est délicieux!

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