Recette Rissoles au jambon

1 avis

Préambule : Ces petites rissoles au jambon sont faciles à réaliser et les ingrédients utilisés sont peu onéreux. Les rissoles au jambon peuvent être servies à l'apéritif ou en entrée chaude avec une salade verte.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Rissoles au jambon Rissoles au jambon

Ingrédients pour réaliser cette recette :


    Pour 4 personnes
  • Une pâte feuilletée
  • 1 talon de jambon d'environ 200 g
  • 15 cl de crème
  • 1 jaune d'oeuf
  • Un verre d'eau
Rissoles au jambon

Ustensiles utilisés :

  • Un moule à chausson ou un emporte-pièce
  • Une jatte
  • Un mini hachoir
  • Une plaque de cuisson
  • Un verre
  • Un pinceau de cuisine
    Accompagnement
  • Une salade verte ou d'autres entrées apéritives

Préparation de la recette Rissoles au jambon :

Rissoles au jambon Ajouter la crème
Rissoles au jambon Poser la farce au centre

  • Hacher finement le talon de jambon avec un mini hachoir.

    Dans une jatte, mélanger le jambon haché avec la crème.

    Etaler la pâte feuilletée.
    Découper la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un moule à chausson.
    Poser une cuillère à café bombée de farce au centre du cercle.

    Fermer comme un chausson.
    Souder en humectant le bord avec un peu d'eau.

    Récupérer le jaune d'un oeuf.
    Dorer votre rissole avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Rissoles au jambon Rissoles au jambon
Rissoles au jambon Bon appétit
  • Disposer vos rissoles sur un plaque anti-adhésive allant au four.

    Cuire environ 20mn th.7 en fonction de la taille de vos rissoles.

    Présenter sur un plat de service.

Imprimez la recette Rissoles au jambon :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Vos 1 avis sur la recette Rissoles au jambon :

Avis de Coline du 24/05/2014


Super pour les petits budgets et tellement bon!

Ces recettes pourraient vous plaire :

Friand de chèvre au miel

Friand de chèvre au miel
25 min
Le friand de chèvre au miel est une entrée vite réalisée. Le mélange sucré salé chèvre et miel parfumé au thym est tout simplement divin.
0 avis 

Rissoles lorraines

Rissoles lorraines
18 min
Les rissoles lorraines en friture sont faites très rapidement et vous permettent d'utiliser des restes de rôti. Petits et grands seront séduits par ces rissoles lorraines.
1 avis 

Feuilleté de Picodon

Feuilleté de Picodon
25 min
Les feuilletés de Picodon sont une entrée savoureuse et raffinée pour les amateurs de fromage de chèvre. Les feuilletés de Picodon parsemés d'herbes de Provence et dégustés avec une salade verte vont sans aucun doute séduire vos hôtes.
0 avis 

Ces balades de Provence Alpes Côte d'Azur pourraient vous plaire :

Route des Crêtes Cassis la Ciotat

Route des Crêtes Cassis la Ciotat
1h30
La route des crêtes conduit cyclistes et voitures de Cassis à la Ciotat. Cette route des crêtes s'élève à plus de 400 m et surplombe la mer au travers plusieurs virages.
68 notes 

Sentier du Littoral Bandol Port d'Alon

Sentier du Littoral Bandol Port d'Alon
2h30, AR
Le sentier du littoral entre Bandol et le Port d'Alon est une randonnée sans grandes difficultés. Le sentier du littoral Bandol Port d'Alon offre des paysages magnifiques.
42 notes 

Calanque du Port d'Alon

Calanque du Port d'Alon
2h
La calanque du Port d'Alon est un site protégé entre saint Cyr et Bandol. La plage est au fond de la calanque bordée de pins maritimes.
23 notes