Recette Risotto aux asperges

Pas d'avis

Préambule : Le risotto aux asperges et au mascarpone est un plat crémeux et fondant.Le risotto aux asperges est un plat facile à réaliser qui séduira vos hôtes par sa douceur et son originalité.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Risotto aux asperges Risotto aux asperges

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 4 personnes

  • 250g de riz pour risotto
  • 200g d'asperges vertes miniatures
  • 1 oignon
  • Huile d'olive
  • 10cl de vin blanc
  • 1l de bouillon de volaille
  • 125g de parmesan
  • 125g de mascarpone
  • Poivre du moulin
Risotto aux asperges

Ustensiles utilisés :

  • Une casserole
  • Une sauteuse
  • Une cuillère en bois
  • Une louche
  • Une plaque anti-adhésive
  • Du papier cuisson
  • Une planche à découper et un couteau de cuisine

    Accompagnement
  • Un verre de vin blanc

Préparation de la recette Risotto aux asperges :

Risotto aux asperges Laisser évaporer
Risotto aux asperges Tas de parmesan aplatis
  • Dans une casserole, préparer le bouillon de volaille avec 1l d'eau et 2 cubes de bouillon de volaille.

    Eplucher et émincer l'oignon.
    Le faire revenir dans un peu d'huile dans une sauteuse.
    Le laisser blondir et ajouter le riz tout en remuant avec la cuillère en bois pendant 5mn.
    Le riz doit être transparent.

    Verser le vin blanc et le laisser évaporer.

    Ajouter ensuite le bouillon de volaille louche après louche jusqu'à ce que le riz l'absorbe.
    Ne pas cesser de remuer l'ensemble avec la cuillère en bois.

    Ajouter 100g de parmesan râpé et 125g de mascarpone et bien mélanger le tout.

    Couper les asperges en tronçons sans oublier de garder quelques pointes pour la décoration.
    Les ajouter au riz et poivrer un peu.
Risotto aux asperges Risotto aux asperges
Risotto aux asperges Bon appétit
  • Tuiles au parmesan
    Préchauffer le four à 180° (th. 6)
    Disposer une feuille de papier cuisson sur la plaque anti-adhésive.
    Faire quelques tas avec le parmesan restant avec le dos d'une cuillère pour aplanir.
    Enfourner et retirer dès que c'est coloré.

    Dresser chaque assiette creuse de préférence avec le risotto, les pointes d'asperges et une tuile au parmesan.

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