Recoins de France en RHONE ALPES
Recettes RHONE ALPES  >> Cuisine, gastronomie et spécialités RHONE ALPES .
Recettes RHONE ALPES >> Cuisine, gastronomie et spécialités RHONE ALPES .

Recettes RHONE ALPES







En Rhône Alpes vous trouverez de nombreuses boissons comme la chartreuse, la clairette de Die, le beaujolais, des fromages tomme, Beaufort, Reblochon et des fruits dans la vallée du Rhône.


Accompagnement

Gratin
- Gratin Dauphinois - La recette traditionnelle du gratin dauphinois sans fromage râpé


Dessert

Beignet
- Bugnes - Mardi-gras approche et c'est le temps des beignets. Ces bugnes lyonnaises, épaisses et moelleuses vont séduire petits et grands!


Friandise
- Truffes au chocolat - Pour préparer Noël, voici des truffes au chocolat simples à réaliser, rapides à préparer et tout simplement délicieuses !


Gateau
- Biscuit de Savoie - Ce délicat biscuit, facile à réaliser, accompagne vos crèmes et salades de fruits.

- Brownies aux noix - Voici un dessert idéal avec la saison des noix ! Ces brownies sont rapides à réaliser et sont très appréciés des petits gourmets !

- Gâteau aux châtaignes - Ce gâteau moelleux aux châtaignes est très simple à réaliser. Le gâteau aux châtaignes étonnera vos convives par sa composition et sa douceur !

- Gâteau aux noix - Ce gâteau aux noix est un vrai régal ! il peut être accompagné d'un peu de chantilly ou se savourer seul. Le gâteau aux noix se conserve très bien quelques jours et garde tout son moelleux !


Tarte
- Galette de Pérouges - La galette de Pérouges au sucre est dorée à point ! Servie tiède, cela fait ressortir son parfum au citron.

- Tarte aux abricots - Cette tarte aux abricots est délicieuse ! Le mélange des abricots et la préparation à base de poudre d'amande allie douceur et saveur de l'été !


Entree

Pates
- Ravioles de Romans au foie gras - Ces ravioles de Romans sont faciles et rapides à préparer, elles conviennent à merveille pour un soir de St Valentin avec la présence du foie gras qui leur donne un air de fête !


Salade
- Salade fromage croûtons - La salade fromage croûtons sera servie en entrée ou en plat unique pour accompagner vos grillades cuites au barbecue. La salade fromage croûtons est vite préparée.

- Salade savoyarde - Voici une recette de salade savoyarde rapide, facile à réaliser et savoureuse.


Plat

Crozets
- Diots aux crozets - Une recette gourmande pour retrouver une ambiance conviviale des repas d'après ski.


Fondue
- Poêlée montagnarde - La poêlée montagnarde est le plat idéal pour les soirées d'hiver. Le reblochon fondu avec le vin blanc sur les pommes de terre, les lardons et l'oignon vont séduire vos hôtes. La poêlée savoyarde est un plat simple à préparer, peu onéreux, juste un peu calorique!


Gratin
- Gratin dauphinois au Comté - Voici un gratin dauphinois qui trouve sa douceur et son originalité grâce à la présence du comté. Accompagné d'une viande, d'une salade et d'un vin blanc de Savoie, ce gratin au comté va ravir vos hôtes!

- Gratin de crozets - Ce gratin de crozets au Beaufort est facile à réaliser. Le gratin de crozets est peu onéreux et accompagnera divinement quelques Diots, petites saucisses savoyardes!

- Tartiflette - Cette recette est facile à réaliser, ses ingrédients sont faciles à trouver. La Tartiflette n'en est pas moins délicieuse.

- Tartiflette aux poireaux - Une variante de Tartiflette qui vous séduira par sa douceur.


Omelette
- Omelette savoyarde - Cette omelette savoyarde servie au dîner avec un peu de salade est tout simplement savoureuse, moelleuse et copieuse. L'alliance du poireau, des lardons et des pommes de terre est réhaussée par le beaufort fondu dans l'omelette!


Pates
- Ravioles aux noix - Cette recette facile à pour base deux produits régionaux comme les ravioles de Romans et les noix de Grenoble.


Pizza
- Pizza aux ravioles - Voici un pizza originale avec la présence des ravioles! La pizza aux ravioles est facile et rapide à réaliser et pourra être accompagnée d'une salade.

- Pizza savoyarde - La pizza savoyarde avec son Reblochon ressemble à une tartiflette. La pizza savoyarde ravira les amateurs de fromage fondu.


Tarte salee
- Tarte au Reblochon et aux poires - Peu d'ingrédients pour réaliser cette délicieuse tarte au Reblochon et aux poires. La tarte au Reblochon et aux poires est rehaussée par le mélange sucré salé réalisé avec les poires fondantes de saison et la présence du cumin.


Viande
- Filet mignon en croûte - C'est une recette facile à réaliser et au succès assuré dès votre coup d'essai.


Volaille
- Poulet aux marrons - Cette recette facile à pour base deux produits de la région Rhône Alpes, le poulet de Bresse et les marrons.

Recoins de France : Carte balades | Top balades | Nouvelles balades - Carte recettes | Top recettes | Nouvelles recettes - Qui? | Support | Plan

© Recoins de France sur Recoin.fr. Site ami de Gateau.com.