Recette Rhône Alpes
58 recettes, 79 notes
Recettes Rhône Alpes, Cuisine Rhône Alpes, gastronomie Rhône Alpes et spécialités Rhône Alpes sur Recoin.fr. Decouvrez toutes nos recettes régionales sur Recoins de France. En Rhône Alpes vous trouverez de nombreuses boissons comme la chartreuse, la clairette de Die, le beaujolais, des fromages tomme, Beaufort, Reblochon et des fruits dans la vallée du Rhône.
50 min
Les beignets de tartifle sont des beignets de pomme de terre. Les beignets de tartifle vont ravir petits et grands. Ils se dégustent avec une salade verte. C'est juste un peu long à réaliser pour une grande tablée!!!
0 avis
60 min
Voici une recette traditionnelle du gratin dauphinois. Le gratin dauphinois est à faire sans fromage râpé
6 avis
30 min
Vite prêt, ce gratin de polenta au Beaufort est l'accompagnement idéal pour vos diots de Savoie au vin blanc. Servir ce gratin de polenta au Beaufort avec un verre d'Apremont.
0 avis
45 min
Le gratin de ravioles aux courgettes est fondant, agréable en bouche. Rapide à réaliser, le gratin de ravioles aux courgettes plaira à tous, petits et grands.
1 avis
1 h 20 min
Pour un bon petit déjeuner, cette confiture de cerises maison ajoutera une touche d'originalité et de saveur. La confiture de cerises est facile à réaliser et vous pourrez la consommer avec les morceaux ou mixée selon vos goûts.
0 avis
1 h 5 min
Ce délicat biscuit de Savoie est facile à réaliser. Le biscuit de Savoie accompagne vos crèmes et salades de fruits.
2 avis
45 min
Voici un dessert idéal avec la saison des noix ! Ces brownies sont rapides à réaliser et sont très appréciés des petits gourmets !
1 avis
29 min
Mardi-gras approche et c'est le temps des beignets. Ces bugnes lyonnaises, épaisses et moelleuses vont séduire petits et grands!
3 avis
1 h 5 min
Le clafoutis aux abricots est le dessert idéal de l'été avec l'arrivée des abricots bien mûrs sur nos étals. Le clafoutis aux abricots est un dessert fruité plein de soleil.
0 avis
4 h 45 min
La Foyesse de Crémieu est une spécialité de l'Isère et plus particulièrement du village de Crémieu, cité médiévale. La Foyesse de Crémieu est légère et moelleuse, elle est idéale au goûter et se déguste tiède.
1 avis
20 min
La galette de Pérouges au sucre est dorée à point ! Servie tiède fait ressortir le parfum au citron de la galette de Pérouges.
7 avis
45 min
Ce gâteau moelleux aux châtaignes est très simple à réaliser. Le gâteau aux châtaignes étonnera vos convives par sa composition et sa douceur !
2 avis
1 h 15 min
Le gâteau aux fruits et aux pralines est très agréable en bouche. Le gâteau aux fruits et aux pralines se savoure avec une crème fouettée maison.
0 avis
50 min
Ce gâteau aux noix est un vrai régal ! il peut être accompagné d'un peu de chantilly ou se savourer seul. Le gâteau aux noix se conserve très bien quelques jours et garde tout son moelleux !
2 avis
1 h 15 min
Le gâteau aux noix de Grenoble est savoureux. Son glaçage à l'extrait de café et ses noix caramélisées exaltent des saveurs très agréables en bouche. Le gâteau aux noix de Grenoble est un gâteau sans gluten!
0 avis
27 min
Le Matafan aux pommes est une vieille recette savoyarde qui vient de "matefaim" qui veut dire mâte la faim. Autrefois, les paysans mangeaient un Matafan avant d'aller travailler au champ. Le Matafan aux pommes ressemble à une crêpe un peu épaisse garnie de pommes.
0 avis
40 min
Les poires pochées aux pralines sont un dessert raffiné alliant les plaisirs gustatifs et esthétiques. Les poires pochées aux pralines se parent d'une couleur éclatante et vont ravir vos papilles.
0 avis
45 min
Les rissoles savoyardes aux poires ou rézules sont un véritable héritage familial de Haute Savoie. Les rissoles savoyardes aux poires sont des douceurs croustillantes en forme de chaussons à déguster avec un café ou un thé. On peut également les réaliser avec une compote de pommes.
1 avis
45 min
La tarte à la crème de marron est l'incontournable et succulente tarte ardéchoise. La tarte à la crème de marron et à la crème d'amandes séduira vos hôtes à coup sûr par sa douceur.
0 avis
40 min
Cette tarte aux abricots est délicieuse ! Le mélange des abricots et la préparation à base de poudre d'amande allie douceur et saveur de l'été !
4 avis
50 min
La tarte aux framboises avec sa migaine à la poudre d'amandes est un vrai régal pour vos papilles. Cette recette à l'ancienne, très appétissante, va réveiller en vous un élan de gourmandise.
3 avis
50 min
La tarte aux pralines roses vous séduira tant par sa texture que par sa jolie couleur. Seuls 3 ingrédients composent la tarte aux pralines roses, ils suffisent pour préparer cette gourmandise.
0 avis
30 min
Pour préparer Noël, voici des truffes au chocolat simples à réaliser, rapides à préparer et tout simplement délicieuses !
0 avis
25 min
Les feuilletés de Picodon sont une entrée savoureuse et raffinée pour les amateurs de fromage de chèvre. Les feuilletés de Picodon parsemés d'herbes de Provence et dégustés avec une salade verte vont sans aucun doute séduire vos hôtes.
0 avis
35 min
Idéales pour un repas entre amis, ces Marcellines séduiront vos amis avec ce savoureux mélange de Saint Marcellin et de tranches fines de poitrine de porc. Les Marcelines sont une entrée rapide et simple à réaliser!
0 avis
25 min
Ces ravioles du Royans au foie gras sont faciles et rapides à préparer. Les ravioles du Royans au foie gras conviennent à merveille pour un soir de St Valentin avec la présence du foie gras qui leur donne un air de fête !
1 avis
24 min
Le Reblochon pané au miel se déguste accompagné d'une salade verte. Quel plaisir de manger ce Reblochon pané au miel croustillant aux douces saveur du miel qui dégouline dans l'assiette!
2 avis
20 min
La salade fromage croûtons sera servie en entrée ou en plat unique pour accompagner vos grillades cuites au barbecue. La salade fromage croûtons est vite préparée.
2 avis
20 min
Voici une recette de salade savoyarde rapide. Bien que facile à réaliser, la salade savoyarde est savoureuse.
1 avis
1 h 3 min
Facile et pas cher, la crique ardéchoise est un plat traditionnel de nos campagnes. La crique ardéchoise est un plat idéal pour le dîner accompagné d'une salade verte, elle séduira tous vos convives.
0 avis
60 min
Les diots aux crozets sont une recette gourmande. Les diots aux crozets vous feront retrouver une ambiance conviviale des repas d'après ski.
7 avis
1 h 10 min
Les diots aux crozets et bleu de Bonneval sont un plat typique de la Maurienne. Les diots aux crozets et bleu de Bonneval réchauffent les papilles après une randonnée.
0 avis
1 h 15 min
Le filet mignon en croûte est une recette facile à réaliser. Le filet mignon en croûte aura un succès assuré dès votre coup d'essai.
16 avis
1 h 5 min
Le gâteau de pommes de terre au reblochon est un plat complet idéal pour les soirées d'hiver. Ce Gâteau de pommes de terre au Reblochon est un vrai régal et séduira à coup sûr vos hôtes.
0 avis
1 h 20 min
Ce gratin au beaufort est goûteux, le mélange pommes de terre, oignons et beaufort est très réussi. Le gratin au beaufort accompagne bien les diots, petites saucisses savoyardes. A déguster avec un verre de vin blanc de Savoie bien frais.
0 avis
1 h 5 min
Voici un gratin dauphinois qui trouve sa douceur et son originalité grâce à la présence du comté. Accompagné d'une viande, d'une salade et d'un vin blanc de Savoie, ce gratin au comté va ravir vos hôtes!
0 avis
50 min
Cette recette du gratin Morassien est une recette originale du gratin dauphinois aux poires. Ce duo de saveurs sucré, salé saura séduire vos convives. Le gratin dauphinois aux poires sera accompagné d'une viande rôtie ou de charcuterie régionale.
0 avis
50 min
Le gratin de brocoli au bleu de Gex est bourré de vitamines, de fibres et d'antioxydants. Petits et grands apprécieront ce gratin de brocoli au bleu de Gex.
0 avis
50 min
Ce gratin de crozets au Beaufort est facile à réaliser. Le gratin de crozets est peu onéreux et accompagnera divinement quelques Diots, petites saucisses savoyardes!
0 avis
1 h 5 min
Le gratin de crozets est une spécialité savoyarde. Le gratin de crozets aux poireaux avec du beaufort, du gruyère, de la crème et du jambon cru sera le repas idéal pour vos soirées automnales accompagné d'un petit verre d'Apremont.
0 avis
45 min
Ce gratin de macaroni au comté est un plat facile à réaliser. La présence du fromage blanc, de la crème et du comté rend ce gratin au macaroni savoureux!
1 avis
1 h 15 min
Le gratin de pommes de terre au Beaufort entre dans la tradition de la cuisine mauriennaise avec ses produits locaux. Le gratin de pommes de terre de Maurienne est riche en calories mais il convient parfaitement pour vos soirées d'hiver et saura charmer vos gourmets avec la finesse de la texture du Beaufort.
0 avis
45 min
Le gratin aux ravioles est fondant. Il convient à merveille pour un dîner accompagné d'une salade verte. Le gratin aux ravioles peut être servi dans des petits plats individuels allant au four.
0 avis
30 min
Le Berthoud à l'Abondance est une recette savoyarde très rapide à réaliser et surtout très gourmande. Le Berthoud est une sorte de fondue où l'on peut tremper des morceaux de pain grillés ou des petites pommes de terre.
0 avis
1 h 35 min
La noix de veau aixoise aux petits légumes est un plat complet qui se déguste entre amis.Le veau est tendre et ses petits légumes mijotés et ses marrons ont tout bon!
0 avis
35 min
Cette omelette savoyarde servie au dîner avec un peu de salade est tout simplement savoureuse, moelleuse et copieuse. L'alliance du poireau, des lardons et des pommes de terre est réhaussée par le beaufort fondu dans l'omelette!
1 avis
30 min
Voici un pizza originale avec la présence des ravioles! La pizza aux ravioles est facile et rapide à réaliser et pourra être accompagnée d'une salade.
1 avis
30 min
La pizza savoyarde avec son Reblochon ressemble à une tartiflette. La pizza savoyarde ravira les amateurs de fromage fondu.
2 avis
45 min
La poêlée montagnarde est le plat idéal pour les soirées d'hiver. Le reblochon fondu avec le vin blanc sur les pommes de terre, les lardons et l'oignon vont séduire vos hôtes. La poêlée savoyarde est un plat simple à préparer, peu onéreux, juste un peu calorique!
0 avis
50 min
La polenta est une source de magnésium et de fer. Ce plat de montagne de Savoie est sublimé avec les arômes des cèpes et du reblochon. La polenta au reblochon et aux cèpes est un plat très chaleureux.
0 avis
1 h 5 min
Les pommes de terre farcies au fromage de chèvre et aux oignons sont idéales pour vos dernières soirées d'hiver. Accompagnées d'une salade, les pommes de terre farcies au fromage de chèvre pourront être servies en plat principal pour le dîner.
1 avis
1 h 30 min
La recette du Poulet aux marrons est facile à réaliser. Le poulet aux marrons à pour base deux produits de la région Rhône Alpes, le poulet de Bresse et les marrons.
7 avis
60 min
Les ravioles au bleu du Vercors sont un pur régal! Rapides à préparer, l'alliance du bleu du Vercors, des noix et de la crème sublime ce plat.
0 avis
25 min
La recette de ravioles aux noix à pour base deux produits régionaux comme les ravioles de Romans et les noix de Grenoble. Les ravioles aux noix sont faciles à réaliser
1 avis
45 min
Peu d'ingrédients pour réaliser cette délicieuse tarte au Reblochon et aux poires. La tarte au Reblochon et aux poires est rehaussée par le mélange sucré salé réalisé avec les poires fondantes de saison et la présence du cumin.
0 avis
60 min
La recette tartiflette est facile à réaliser, ses ingrédients se trouvent aisément. La tartiflette n'en est pas moins délicieuse.
3 avis
55 min
La tartiflette aux endives est une variante de la tartiflette classique aux pommes de terre. La présence des endives rend la tartiflette plus légère, la tartiflette aux endives est idéale pour vos dîners d'hiver.
0 avis
50 min
La tartiflette aux poireaux est une variante de tartiflette. La tartiflette aux poireaux vous séduira par sa douceur.
0 avis