Recette Ravioles de Romans au foie gras

1 avis

Préambule : Ces ravioles du Royans au foie gras sont faciles et rapides à préparer. Les ravioles du Royans au foie gras conviennent à merveille pour un soir de St Valentin avec la présence du foie gras qui leur donne un air de fête !
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 240°
Thermostat : 8
Ravioles de Romans au foie gras Ravioles de Romans au foie gras

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 plaques de Ravioles de Romans
  • Une brique de crème fleurette
  • 150g de foie gras de canard
  • Sel et poivre
Ravioles de Romans au foie gras

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une casserole
  • 4 ramequins ou récipients allant au four
  • Un égouttoir
  • Une lyre à foie gras
  • Une écumoire


    Accompagnement :
  • Un vin blanc ou rosé

Préparation de la recette Ravioles de Romans au foie gras :

Ravioles de Romans au foie gras Les ravioles montent en surface
Ravioles de Romans au foie gras 10 mn au four
  • La recette.

    Porter 2 litres d'eau salée à ébullition.
    Plonger les plaques de Ravioles de Romans dans l'eau frémissante.
    Baisser le feu.
    Laisser cuire une minute.
    Dès que les Ravioles remontent à la surface, compter jusqu'à 10.
    Récupérer les délicatement avec une écumoire.
    Egoutter les dans l'égouttoir.

    Préchauffer votre four th.8.

    Disposer les Ravioles dans 4 ramequins.
    Les couvrir de crème liquide, poivrer.
    Disposer une tranche de foie gras coupée à la lyre sur les ravioles.
    Placer les ramequins au four 1O mn th.8.
Ravioles de Romans au foie gras Ravioles de Romans au foie gras
Ravioles de Romans au foie gras Bon appétit
  • Déguster immédiatement.

Imprimez la recette Ravioles de Romans au foie gras :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Vos 1 avis sur la recette Ravioles de Romans au foie gras :

Avis de Claudie/opéra du 12/05/2012


déjà testée quantité idéale pour une entrée, en plat principal doubler la quantité des ravioles.

Ces recettes pourraient vous plaire :

Ravioles aux noix

Ravioles aux noix
25 min
La recette de ravioles aux noix à pour base deux produits régionaux comme les ravioles de Romans et les noix de Grenoble. Les ravioles aux noix sont faciles à réaliser
1 avis 

Ravioles au bleu du Vercors

Ravioles au bleu du Vercors
60 min
Les ravioles au bleu du Vercors sont un pur régal! Rapides à préparer, l'alliance du bleu du Vercors, des noix et de la crème sublime ce plat.
0 avis 

Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise
1 h 20 min
Voici une recette traditionnelle et familiale de lasagnes à la bolognaise. Les lasagnes à la bolognaise sont à déguster en plat unique accompagné d'une salade verte
10 avis 

Ces balades de Rhône Alpes pourraient vous plaire :

Marmottes de l'Orgère

Marmottes de l'Orgère
1h
Les marmottes de l'orgère sont approchées par une balade familiale des plus faciles dans le parc national de la Vanoise. Les marmottes de l'Orgère sont visibles au fond d'un vallon juste en dessous des 2000 m d'altitude.
35 notes 

Yvoire au bord du lac Léman

Yvoire au bord du lac Léman
1h30
Cette balade vous entraînera à Yvoire au bord du lac Léman. Yvoire est un des plus beaux villages de France.
7 notes 

Curé d'Ars

Curé d'Ars
2h
Ars sur Formans est un village rendu célèbre par son curé, le curé d'Ars. La basilique, la chapelle du Coeur et le musée de cire sont les incontournables d'Ars sur Formans.
12 notes