Recette Ravioles du Royans au foie gras

1 avis

Préambule : Ces ravioles du Royans au foie gras sont faciles et rapides à préparer. Les ravioles du Royans au foie gras conviennent à merveille pour un soir de St Valentin avec la présence du foie gras qui leur donne un air de fête !
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 240°
Thermostat : 8
Ravioles du Royans au foie gras Ravioles du Royans au foie gras

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 plaques de Ravioles de Romans
  • Une brique de crème fleurette
  • 150g de foie gras de canard
  • Sel et poivre
Ravioles du Royans au foie gras

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une casserole
  • 4 ramequins ou récipients allant au four
  • Un égouttoir
  • Une lyre à foie gras
  • Une écumoire


    Accompagnement :
  • Un vin blanc ou rosé

Préparation de la recette Ravioles du Royans au foie gras :

Ravioles du Royans au foie gras Les ravioles montent en surface
Ravioles du Royans au foie gras 10 mn au four.
  • La recette.

    Porter 2 litres d'eau salée à ébullition.
    Plonger les plaques de Ravioles de Romans dans l'eau frémissante.
    Baisser le feu.
    Laisser cuire une minute.
    Dès que les Ravioles remontent à la surface, compter jusqu'à 10.
    Récupérer les délicatement avec une écumoire.
    Egoutter les dans l'égouttoir.

    Préchauffer votre four th.8.

    Disposer les Ravioles dans 4 ramequins.
    Les couvrir de crème liquide, poivrer.
    Disposer une tranche de foie gras coupée à la lyre sur les ravioles.
    Placer les ramequins au four 1O mn th.8.
Ravioles du Royans au foie gras Ravioles du Royans au foie gras
Ravioles du Royans au foie gras Bon appétit.
  • Déguster immédiatement.

Imprimez la recette Ravioles du Royans au foie gras :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Vos 1 avis sur la recette Ravioles du Royans au foie gras :

Avis de Claudie/opéra du 12/05/2012


déjà testée quantité idéale pour une entrée, en plat principal doubler la quantité des ravioles.

Ces recettes pourraient vous plaire :

Diots aux crozets

Diots aux crozets
60 min
Les diots aux crozets sont une recette gourmande. Les diots aux crozets vous feront retrouver une ambiance conviviale des repas d'après ski.
7 avis 

Ravioles aux noix

Ravioles aux noix
25 min
La recette de ravioles aux noix à pour base deux produits régionaux comme les ravioles de Romans et les noix de Grenoble. Les ravioles aux noix sont faciles à réaliser
1 avis 

Pâtes carbonara

Pâtes carbonara
20 min
Voici une recette très simple de pâtes carbonara. Les pâtes carbonara sont à réaliser de préférences avec des spaghettis ou des tagliatelles
11 avis 

Ces balades de Rhône Alpes pourraient vous plaire :

Marmottes de l'Orgère

Marmottes de l'Orgère
1h
"Marmottes de l'orgère" est une balade familiale des plus faciles dans le parc national de la Vanoise. Les marmottes de l'Orgère sont visibles au fond d'un vallon juste en dessous des 2000 m d'altitude.
16 notes 

Pont en Royans

Pont en Royans
2h
Pont en Royans est comme suspendu au dessus de la rivière Bourne. Pont en Royans est un des accès spectaculaires du massif du Vercors.
3 notes 

Cascade St Benoît

Cascade St Benoît
0h45
Cette balade familiale au pied du massif de la Vanoise vous apportera un peu de fraîcheur. Près des villages d'Avrieux et d'Aussois, la cascade St Benoît est une aire de pique nique et de repos.
2 notes