Recette Ravioles au bleu du Vercors
Pas d'avis
Préambule : Les ravioles au bleu du Vercors sont un pur régal! Rapides à préparer, l'alliance du bleu du Vercors, des noix et de la crème sublime ce plat.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Liste des ingrédients
- 240 g de ravioles de Royans
- 15 cl crème semi-épaisse
- 1 cube de bouillon de volaille
- 80 g de cerneaux de noix
- 80 g de bleu du Vercors
- Poivre
- 15 cl crème semi-épaisse
Pour 2 personnes

Ustensiles utilisés :
- 1 plat
- 1 planche et un couteau de cuisine
- 2 casseroles
- 1 mini-hachoir
- 1 écumoire
- 1 cuillère en bois
- 1 louche
Accompagnement - vin blanc
Préparation de la recette Ravioles au bleu du Vercors :


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Au préalable, disposer sur un plat chaque plaque de ravioles au congélateur pendant 30 min afin de les séparer plus facilement.
Sur la planche à découper, éliminer la croûte du fromage et le couper en petits cubes.
Dans une casserole, faire chauffer la crème avec les cubes de fromage et laisser fondre en remuant avec la cuillère en bois.
Faire bouillir une casserole d'eau avec le cube de volaille.


-
Sortir les ravioles du congélateur, les détacher et les plonger dans l'eau bouillante.
Une fois qu'ils remontent à la surface, les sortir à l'aide d'une écumoire.
Les poser dans des assiettes creuses.
Ajouter dans la crème une louche de bouillon de cuisson, les noix concassées grossièrement avec le mini-hachoir et poivrer.
Mélanger et napper les ravioles.Déguster aussitôt.
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