Recette Ratatouille

17 avis

Préambule : Voici une ratatouille simple à réaliser, mais délicieuse. Bien que l'on trouve les légumes toute l'année, la période idéale pour faire cette ratatouille bohémienne reste le printemps et l'été.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Ratatouille Ratatouille

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 pers:

    2 aubergines
    3 grosses tomates ou 5 petites
    1 poivron
    2 courgettes
    1 oignon
    3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    Herbes de Provence
    Sel, Poivre
Ratatouille

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une poêle profonde ou un Wok.
  • Un économe.
  • Un égouttoir.
  • Une spatule.


    Accompagnement :
  • Oeufs au plat.

Préparation de la recette Ratatouille :

Ratatouille Cuisson 30mn
Ratatouille Légumes fondants
  • La recette.

    Laver les aubergines, tomates et courgettes et couper les en rondelles épaisses sans les éplucher.
    Laver et couper le poivron en lanières.
    Egoutter les légumes.
    Eplucher et couper l'oignon en tranches.

    Faire revenir tous les légumes, sauf les tomates, dans l'huile d'olive.
    Ajouter les tomates, saler, poivrer (6 tours de moulin).
    Cuire à couvert et à feux doux 30 min.
    Incorporer les herbes de Provence 5 min avant la fin de la cuisson.
    Bien mélanger.

    Se déguste chaud ou froid.
Ratatouille Ratatouille
Ratatouille Bon appétit
  • Variante.
    Une fois les légumes cuits, faire réduire en découvrant le plat puis casser, sur les légumes, un oeuf par personne.

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Vos 17 avis sur la recette Ratatouille :

Avis de Ouloul@06 du 19/05/2016


OK pour cette recette que vous trouvez même en boite dans tous les supers marchés. Ma recette prend 2h+ pour la faire pour 4 personnes mais si vous êtes distrait, vous mangez vos doigts avec !!!! Plus vous la réchauffez, meilleure elle sera, donc, pas d'ail dedans car elle se mange froide également et l'ail cuit dans le frigo "empeste" celui-ci.

Avis de Jigé du 17/01/2016


D'abord, je fais rendre l'eau aux tomates et aux aubergines Je fais griller les poivrons. J'essuie les rondelles d'aubergines, pour bien enlever l'eau. je fais revenir chaque légumes avec le l'huile d'olive. je réserve puis lorsque tout est revenu, je mélange et je rajoute le poivron et les cubes de tomates, et je laisse réduire.

Avis de Hassina du 02/08/2015


A mon avis il ne faut pas trop cuire les légumes pour qu'il restent croquants, on peut ajouter deux gousses d'ail écrasées. Les oeufs c'est facultatifs lorsque la ratatouille n'accompagne pas une grillade.

Avis de Pucejoce du 17/04/2015


Bonjour Serait il possible de recevoir les nouvelles recettes s il vous plait Merci Joce

Avis de Doudou du 19/07/2014


pas de courgettes dans une ratatouille avec courgettes cela s'appelle une bohémienne tout cuit a la casserole une parisienne pas du tout la même chose

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