Recette Râpés de pommes de terre

73 avis

Préambule : Bien que les rapés de pommes de terre soient faciles à réaliser, ils n'en sont pas moins délicieux. La recette des râpés de pommes de terre a pour base des produits de la région Lorraine, plus précisément des Vosges.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Râpés de pommes de terre Râpés de pommes de terre

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 4 personnes

  • 1 kg de pomme de terre à chair ferme.
  • 2 oeufs.
  • 1 gros oignon.
  • Gruyère râpé.
  • Farine.
  • Huile.
  • Sel, poivre.
Râpés de pommes de terre

Ustensiles utilisés :

  • Une poêle et une spatule.
  • Un économe.
  • Une râpe à main ou un robot ménager.
  • Un récipient.
  • Un torchon.
  • Deux plats.
  • Papier absorbant.
    Accompagnement :
  • Salade verte.

Préparation de la recette Râpés de pommes de terre :

Râpés de pommes de terre 2 à 3 mn recto verso,
Râpés de pommes de terre Râpés bien dorés

  • Après avoir épluché les pommes de terre, les râper comme des carottes.
    Retirer la fécule en les pressant dans une étoffe bien fine (je le fais toujours mais c'est facultatif!).

    Ajouter 1 oignon haché, 2 oeufs, 1 à 2 cuillères de farine, du gruyère râpé.
    Bien mélanger.
    Saler et poivrer.

    Dans une poêle, faire chauffer l'huile.
    Disposer 3 à 4 tas de cette préparation.
    Bien les écraser.
    Attendre que le premier côté soit bien doré.
    Les retourner à l'aide d'une spatule.
Râpés de pommes de terre Râpés de pommes de terre
Râpés de pommes de terre Bon appétit
  • A la fin de la cuisson, les mettre dans un plat, sur du papier absorbant.

    Servir chaud (possibilité de les réchauffer au micro ondes).

    Ajuster l'assaisonnement dans votre assiette.

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Vos 73 avis sur la recette Râpés de pommes de terre :

Avis de Mika1947 du 24/04/2017


succulent

Avis de Bella51 du 29/01/2017


Bjrbje fais ca demain soir avec un bon roti ;)

Avis de Ranime mosbah du 01/02/2016


tres bonne recette

Avis de Fado du 21/07/2015


Vu d'oeil ça va

Avis de Rihab nour du 26/06/2015


merci bien est ce que on peut ajoutez le persil a cette recette

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