Recette Râpés de pommes de terre

59 avis

Préambule : Bien que cette recette soit facile à réaliser, elle n'en est pas moins délicieuse. Elle a pour base des produits de la région Lorraine, plus précisément des Vosges.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : frit dans l'huile
Thermostat : - - -
Râpés de pommes de terre Râpés de pommes de terre

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 4 personnes

  • 1 kg de pomme de terre à chair ferme.
  • 2 oeufs.
  • 1 gros oignon.
  • Gruyère râpé.
  • Farine.
  • Huile.
  • Sel, poivre.
Râpés de pommes de terre

Ustensiles utilisés :

  • Une poêle et une spatule.
  • Un économe.
  • Une râpe à main ou un robot ménager.
  • Un récipient.
  • Un torchon.
  • Deux plats.
  • Papier absorbant.
    Accompagnement :
  • Salade verte.

Préparation de la recette Râpés de pommes de terre :

Râpés de pommes de terre 2 à 3 mn recto verso,
Râpés de pommes de terre Râpés bien dorés

  • Après avoir épluché les pommes de terre, les râper comme des carottes.
    Retirer la fécule en les pressant dans une étoffe bien fine (je le fais toujours mais c'est facultatif!).

    Ajouter 1 oignon haché, 2 oeufs, 1 à 2 cuillères de farine, du gruyère râpé.
    Bien mélanger.
    Saler et poivrer.

    Dans une poêle, faire chauffer l'huile.
    Disposer 3 à 4 tas de cette préparation.
    Bien les écraser.
    Attendre que le premier côté soit bien doré.
    Les retourner à l'aide d'une spatule.
Râpés de pommes de terre Râpés de pommes de terre
Râpés de pommes de terre Bon appétit
  • A la fin de la cuisson, les mettre dans un plat, sur du papier absorbant.

    Servir chaud (possibilité de les réchauffer au micro ondes).

    Ajuster l'assaisonnement dans votre assiette.

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Vos 59 avis sur la recette Râpés de pommes de terre :

Avis de Michelbibi du 12/09/2014


Quelle gueguerre autour des râpés !!! La vraie origine est POLONAISE !!! eh oui, le vrai nom : des platskis !!! eh ouais ! Vosgien de naissance j'ai été nourri aux platskis ... et au sein !!! Mais de grâce, virez le gruyère, c'était beaucoup trop cher pour les paysans de l'époque ! et en plus celà n'apporte rien !

Avis de Anonyme du 09/09/2014


sans gruyere rapé

Avis de Loulou42 du 05/09/2014


Pas de gruyere dans râpée et son origine est forezienne oui oui du Forez dans la Loire n'en déplaise aux amis vosgiens, !

Avis de Syl du 22/08/2014


Excellente !!! On peut rajouter du poireaux rapés et oignons , ca change!

Avis de Tabcompo du 02/08/2014


miam, moi, pas de creme, que le jaune d'oeuf et du persille, le tout passé au four separé de papier absorbant avant de servir......trop bon

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