Recette Râpés de pommes de terre

68 avis

Préambule : Bien que cette recette soit facile à réaliser, elle n'en est pas moins délicieuse. Elle a pour base des produits de la région Lorraine, plus précisément des Vosges.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Râpés de pommes de terre Râpés de pommes de terre

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 4 personnes

  • 1 kg de pomme de terre à chair ferme.
  • 2 oeufs.
  • 1 gros oignon.
  • Gruyère râpé.
  • Farine.
  • Huile.
  • Sel, poivre.
Râpés de pommes de terre

Ustensiles utilisés :

  • Une poêle et une spatule.
  • Un économe.
  • Une râpe à main ou un robot ménager.
  • Un récipient.
  • Un torchon.
  • Deux plats.
  • Papier absorbant.
    Accompagnement :
  • Salade verte.

Préparation de la recette Râpés de pommes de terre :

Râpés de pommes de terre 2 à 3 mn recto verso,
Râpés de pommes de terre Râpés bien dorés

  • Après avoir épluché les pommes de terre, les râper comme des carottes.
    Retirer la fécule en les pressant dans une étoffe bien fine (je le fais toujours mais c'est facultatif!).

    Ajouter 1 oignon haché, 2 oeufs, 1 à 2 cuillères de farine, du gruyère râpé.
    Bien mélanger.
    Saler et poivrer.

    Dans une poêle, faire chauffer l'huile.
    Disposer 3 à 4 tas de cette préparation.
    Bien les écraser.
    Attendre que le premier côté soit bien doré.
    Les retourner à l'aide d'une spatule.
Râpés de pommes de terre Râpés de pommes de terre
Râpés de pommes de terre Bon appétit
  • A la fin de la cuisson, les mettre dans un plat, sur du papier absorbant.

    Servir chaud (possibilité de les réchauffer au micro ondes).

    Ajuster l'assaisonnement dans votre assiette.

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Vos 68 avis sur la recette Râpés de pommes de terre :

Avis de Dom du 16/05/2015


oui tres bonne recette d'origine polonaise (plenzes) sans oignons ni fromage qu'on finissait s'il en restait saupoudré se sucre semoule !!! un regal !!!

Avis de Sylviane du 16/05/2015


je connais cette recette c'est délicieux mais sans gruyère, et je préfère salée

Avis de Fanfan du 16/05/2015


Je les préfères râpes avec une râpé à main sans gruyère et c'est vrai c'est plus polonais j'en ai mange pendant mon enfance et j'en refait

Avis de Mary-claude du 16/05/2015


Très facile à faire et surtout très bom, ça change. Merci à vous. Bonne journée

Avis de Savoyarde du 15/05/2015


recette succulente appelée "paillasse ou crique" et sans gruyère les enfants en raffolent ... en variante on peux rajouter des courgettes et des carottes

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