Recette Râpés de courgette

24 avis

Préambule : Les râpés de courgettes sont fondants et nous permettent de profiter de ce légume de saison. Après les tians, les gratins, voilà une façon agréable de préparer vos courgettes!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Râpés de courgette Râpés de courgette

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 4 personnes
  • 3 petites courgettes
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • Un petit oignon
  • 75g de fromage râpé
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
Râpés de courgette

Ustensiles utilisés :

  • Une râpe à gros trous
  • Une poêle
  • Une jatte
  • Une spatule
  • Un économe
  • Un plat et du papier absorbant
    Accompagnement
  • Une viande, une salade

Préparation de la recette Râpés de courgette :

Râpés de courgette Éplucher les courgettes en laissant du vert
Râpés de courgette Ajouter la farine, les œufs, ...

  • Laver les courgettes, les essuyer.
    Avec l'économe, éplucher les courgettes en laissant du vert une fois sur 2.
    Râper les courgettes avec une râpe à gros trous.

    Dans une jatte, verser les courgettes et ajouter rapidement 2 oeufs battus, 3 cuillères à soupe de farine.
    Eplucher l'oignon, le hacher finement et l'ajouter au mélange.
    Incorporer le fromage râpé et bien remuer.
    Saler et poivrer.
Râpés de courgette Râpés de courgette
Râpés de courgette Bon appétit.
  • Dans une poêle huilée chaude, déposer des petits tas et les aplatir à l'aide d'une spatule.
    Les cuire 3 à 4 mn de chaque côté.
    Les déposer sur le plat recouvert de papier absorbant.
    Recommencer l'opération et servir.

Imprimez la recette Râpés de courgette :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Vos 24 avis sur la recette Râpés de courgette :

Avis de Recoin.fr du 12/03/2024


Réponse à Carmen. Courgettes séchées, râpées gros et huile bien chaude, ça doit suffire. Peut être rajouter un peu plus de farine.

Avis de Carmen du 08/03/2024


Les courgettes ne tiennent pas... ça ressemble plus à une omelette...

Avis de Nat du 03/11/2023


J'adore😀😀😀😃😃😃😄😄😄😁😁😁

Avis de Mimie du 15/10/2023


Super 👍

Avis de ... du 17/08/2023


Super

Ces recettes pourraient vous plaire :

Lentilles aux lardons

Lentilles aux lardons
45 min
Les lentilles aux lardons accompagnent merveilleusement bien les viandes et aussi les poissons. Riches en fibres alimentaires, les lentilles aux lardons sont parmi les plus digestes des légumineuses.
2 avis 

Râpés de pommes de terre

Râpés de pommes de terre
23 min
Bien que les rapés de pommes de terre soient faciles à réaliser, ils n'en sont pas moins délicieux. La recette des râpés de pommes de terre a pour base des produits de la région Lorraine, plus précisément des Vosges.
76 avis 

Carottes Vichy

Carottes Vichy
25 min
Vite prêtes, les carottes Vichy sont pleines de douceur. Les carottes Vichy vont ravir petits et grands.
16 avis 

Ces balades de France pourraient vous plaire :