Recette Râpés de courgette

8 avis

Préambule : Les râpés de courgettes sont fondants et nous permettent de profiter de ce légume de saison. Après les tians, les gratins, voilà une façon agréable de préparer vos courgettes!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Râpés de courgette Râpés de courgette

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 4 personnes
  • 3 petites courgettes
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • Un petit oignon
  • 75g de fromage râpé
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
Râpés de courgette

Ustensiles utilisés :

  • Une râpe à gros trous
  • Une poêle
  • Une jatte
  • Une spatule
  • Un économe
  • Un plat et du papier absorbant
    Accompagnement
  • Une viande, une salade

Préparation de la recette Râpés de courgette :

Râpés de courgette Ajouter la farine, les oeufs, ...
Râpés de courgette Cuire 3 à 4 mn de chaque côté

  • Laver les courgettes, les essuyer.
    Avec l'économe, éplucher les courgettes en laissant du vert une fois sur 2.
    Râper les courgettes avec une râpe à gros trous.

    Dans une jatte, verser les courgettes et ajouter rapidement 2 oeufs battus, 3 cuillères à soupe de farine.
    Eplucher l'oignon, le hacher finement et l'ajouter au mélange.
    Incorporer le fromage râpé et bien remuer.
    Saler et poivrer.

    Dans une poêle huilée chaude, déposer des petits tas et les aplatir à l'aide d'une spatule.
    Les cuire 3 à 4 mn de chaque côté.
    Les déposer sur le plat recouvert de papier absorbant.
    Recommencer l'opération et servir.
Râpés de courgette Râpés de courgette
Râpés de courgette Bon appétit.

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Vos 8 avis sur la recette Râpés de courgette :

Avis de Najoua du 01/07/2017


Très bonne recette testé et approuvé. Par contre j'avais oublié de mettre l'oignon et j'ai mis ces galettes au four c'était juste un pur délice. Merci

Avis de Gourmnde67 du 01/03/2016


Délicieuse cette recette et moins calorique que les pommes de terre. Merci.

Avis de Caco du 27/07/2015


Recette simple, rapide et délicieuse , on peut y ajouter de l'ail si on aime, frotter une poêle antiadhesive avec un peu d'huile d'olive, ça n'accrochera pas et c'est moins gras Bon app'!

Avis de Salsabile du 07/06/2015


C'est très bon j'adore

Avis de Tropicarina du 16/08/2014


Recette testée aujourd'hui elle est délicieuse. A conserver.

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