Recette Râpés de courgette

26 avis

Préambule : Les râpés de courgettes sont fondants et nous permettent de profiter de ce légume de saison. Après les tians, les gratins, voilà une façon agréable de préparer vos courgettes!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Râpés de courgette Râpés de courgette

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 4 personnes
  • 3 petites courgettes
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • Un petit oignon
  • 75g de fromage râpé
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
Râpés de courgette

Ustensiles utilisés :

  • Une râpe à gros trous
  • Une poêle
  • Une jatte
  • Une spatule
  • Un économe
  • Un plat et du papier absorbant
    Accompagnement
  • Une viande, une salade

Préparation de la recette Râpés de courgette :

Râpés de courgette Éplucher les courgettes en laissant du vert
Râpés de courgette Ajouter la farine, les œufs, ...

  • Laver les courgettes, les essuyer.
    Avec l'économe, éplucher les courgettes en laissant du vert une fois sur 2.
    Râper les courgettes avec une râpe à gros trous.

    Dans une jatte, verser les courgettes et ajouter rapidement 2 oeufs battus, 3 cuillères à soupe de farine.
    Eplucher l'oignon, le hacher finement et l'ajouter au mélange.
    Incorporer le fromage râpé et bien remuer.
    Saler et poivrer.
Râpés de courgette Râpés de courgette
Râpés de courgette Bon appétit.
  • Dans une poêle huilée chaude, déposer des petits tas et les aplatir à l'aide d'une spatule.
    Les cuire 3 à 4 mn de chaque côté.
    Les déposer sur le plat recouvert de papier absorbant.
    Recommencer l'opération et servir.

Imprimez la recette Râpés de courgette :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Vos 26 avis sur la recette Râpés de courgette :

Avis de Vaness du 02/08/2024


Très bonne recette même ma fille en a mangé alors qu'elle n'aime pas les courgettes. C'était excellent

Avis de Carmen du 24/03/2024


Réponse à recoin. Ça fonctionne parfaitement. Merci bien !

Avis de Recoin.fr du 12/03/2024


Réponse à Carmen. Courgettes séchées, râpées gros et huile bien chaude, ça doit suffire. Peut être rajouter un peu plus de farine.

Avis de Carmen du 08/03/2024


Les courgettes ne tiennent pas... ça ressemble plus à une omelette...

Avis de Nat du 03/11/2023


J'adore😀😀😀😃😃😃😄😄😄😁😁😁

Ces recettes pourraient vous plaire :

Pommes de terre sautées au thym

Pommes de terre sautées au thym
45 min
Les pommes de terre grenaille sont l'accompagnement idéal d'un tournedos au poivre ou d'un poisson pour un dîner entre amis. Les pommes de terre grenaille sautées au thym et à l'ail sont fondantes et parfumées à souhait.
0 avis 

Râpés de pommes de terre

Râpés de pommes de terre
23 min
Bien que les rapés de pommes de terre soient faciles à réaliser, ils n'en sont pas moins délicieux. La recette des râpés de pommes de terre a pour base des produits de la région Lorraine, plus précisément des Vosges.
77 avis 

Ratatouille

Ratatouille
40 min
Voici une ratatouille simple à réaliser, mais délicieuse. Bien que l'on trouve les légumes toute l'année, la période idéale pour faire cette ratatouille bohémienne reste le printemps et l'été.
17 avis 

Ces balades de France pourraient vous plaire :