Recette Ragoût de pommes de terre

14 avis

Préambule : Le ragoût de pommes de terre de ma grand-mère ravit toute la famille par sa simplicité et sa saveur.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Ragoût de pommes de terre Ragoût de pommes de terre

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1kg 500 de pommes de terre
  • Un oignon
  • Un peu d'huile
  • Un bouillon de poule
  • Une cuillerée à soupe de farine
  • Une feuille de laurier, du thym
  • Une cuillère à soupe de concentré de tomates
  • Une dizaine d'olives noires
  • Sel, poivre
  • Un morceau de beurre
  • des lardons
Ragoût de pommes de terre

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une cocotte en fonte
  • Une cuillère en bois



    Accompagnement :
  • Une salade
  • Un vin rouge

Préparation de la recette Ragoût de pommes de terre :

Ragoût de pommes de terre Ajouter tomate, thym, ?
Ragoût de pommes de terre 35 mn à feu doux.
  • La recette.

    Mettre un peu d'huile dans une cocotte et faire dorer un oignon haché
    Ajouter des lardons puis un bouillon de poule, bien mélanger.

    Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en dés.
    Les mettre dans la cocotte en les retournant.
    Ajouter une feuille de laurier, du thym, le concentré de tomates et les olives.
    Couvrir avec de l'eau, saler et poivrer.

    Laisser cuire à feu doux 35 mn.
    En fin de cuisson, ajouter la farine et un morceau de beurre.
Ragoût de pommes de terre Ragoût de pommes de terre
Ragoût de pommes de terre Bon appétit.

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Vos 14 avis sur la recette Ragoût de pommes de terre :

Avis de Davdread du 09/08/2014


Excellente recette, vraiment!! J'avait mis un peu trop d'eau, donc j'ai du mettre un tout petit peu plus de farine pour épaissir!! Je suppose qu'a la place des lardons, on pourrai très bien ajouter des rondelles de merguez, chipolatas, chorizo, etc... En tout cas, recette économique, simple, et délicieuse.Je le recommande vivement!!!

Avis de Eric du 06/09/2013


excellent. personnellement je rajoute des câpres.

Avis de Bbc du 06/03/2013


facile, rapide, délicieux, économique....que demander de plus.....

Avis de Anonyme du 02/03/2013


facile a réaliser économique et excellent avec du poulet merci pour cette recette

Avis de Michèle du 09/02/2013


Ma maman dans le Poitou faisait une recette un peu similaire Elle ne mettait ni olives ni tomates, mais des cornichons coupés fins, et quand il lui restait du boeuf de pot au feu, elle coupait de petits morceaux; parfois, elle mettait aussi des oeufs durs coupés C'était bon!

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