Recette Ragoût de pommes de terre au lard
Pas d'avis
Préambule : Simple et peu onéreux, le ragoût de pommes de terre au lard séduira toute la famille. Les pommes de terre mijotées , fondantes et goûteuses accompagneront des saucisses ou un rôti de porc.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 200g de lardons nature
- 1 bouillon de volaille
- Quelques feuilles de laurier
- huile
- Sel et poivre
- 200g de lardons nature
Pour 4 personnes

Ustensiles utilisés :
- 1 sauteuse
- 1 économe
- 1 couteau
- 1 cuillère en bois
Accompagnement - Saucisses, rôti de porc
Préparation de la recette Ragoût de pommes de terre au lard :


-
Dans une cocotte, faire fondre les lardons dans un peu d'huile.
Eplucher les pommes de terre à l'aide d'un économe, les laver et les couper en dés.
Quand l'huile est bien chaude, verser les pommes de terre et les laisser rissoler.
Saler légèrement, poivrer et verser le 1/2 litre de bouillon de volaille.
Ajouter 4 feuilles de laurier et couvrir d'eau.


-
Fermer avec le couvercle et laisser mijoter à feu doux une demie-heure environ.
Servir chaud avec des saucisses.
Imprimez la recette Ragoût de pommes de terre au lard :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Ces recettes pourraient vous plaire :
Ragoût de pommes de terre

50 min
Le ragoût de pommes de terre de ma grand-mère ravit toute la famille par sa simplicité et sa saveur.
Tofaille

2 h 5 min
La Tofaille est une spécialité culinaire typiquement vosgienne à base de pommes de terre, de lardons et d'oignons. La tofaille est un plat très convivial qui réchauffe!!!.
Artichaut à la barigoule

1 h 25 min
Les artichauts à la barigoule sont une vieille recette provençale. Les petits artichauts violets cuisinés de cette façon rendent les artichauts fondants à souhait et l'alliance oignons nouveaux et petits salés subliment la recette.
Ces balades de Languedoc Roussillon pourraient vous plaire :
Le Perthus

1h
Le Perthus est un village situé sur la frontière franco espagnole. Le Perthus est séparé de l'Espagne par la route qui le traverse.
Lac du Salagou

1h
Le lac du Salagou est un des sites les plus fascinants de France. Le lac Salagou offre des paysages remarquables.
Saint Guilhem le Désert

2h
Saint Guilhem le Désert est un charmant village médiéval. Saint Guilhem le Désert est une étape importante du chemin de Saint Jacques de Compostelle par la voie d'Arles .