Recette Ragoût de pommes de terre au lard

1 avis

Préambule : Simple et peu onéreux, le ragoût de pommes de terre au lard séduira toute la famille. Les pommes de terre mijotées , fondantes et goûteuses accompagneront des saucisses ou un rôti de porc.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Ragoût de pommes de terre au lard Ragoût de pommes de terre au lard

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 200g de lardons nature
  • 1 bouillon de volaille
  • Quelques feuilles de laurier
  • huile
  • Sel et poivre
Ragoût de pommes de terre au lard

Ustensiles utilisés :

  • 1 sauteuse
  • 1 économe
  • 1 couteau
  • 1 cuillère en bois

    Accompagnement
  • Saucisses, rôti de porc

Préparation de la recette Ragoût de pommes de terre au lard :

Ragoût de pommes de terre au lard Laisser rissoler les pommes de terre
Ragoût de pommes de terre au lard Verser le bouillon de volaille
  • Dans une cocotte, faire fondre les lardons dans un peu d'huile.

    Eplucher les pommes de terre à l'aide d'un économe, les laver et les couper en dés.

    Quand l'huile est bien chaude, verser les pommes de terre et les laisser rissoler.
    Saler légèrement, poivrer et verser le 1/2 litre de bouillon de volaille.

    Ajouter 4 feuilles de laurier et couvrir d'eau.
Ragoût de pommes de terre au lard Ragoût de pommes de terre au lard
Ragoût de pommes de terre au lard Bon appetît
  • Fermer avec le couvercle et laisser mijoter à feu doux une demie-heure environ.
    Servir chaud avec des saucisses.

Imprimez la recette Ragoût de pommes de terre au lard :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Vos 1 avis sur la recette Ragoût de pommes de terre au lard :

Avis de Papy cuisine du 06/05/2023


Bonsoir, j'aime bien cette recette, j'avais prévu de la faire demain. Maman en faisait, j'adorais Bonne soirée

Ces recettes pourraient vous plaire :

Ragoût de pommes de terre

Ragoût de pommes de terre
50 min
Le ragoût de pommes de terre de ma grand-mère ravit toute la famille par sa simplicité et sa saveur.
24 avis 

Artichaut à la barigoule

Artichaut à la barigoule
1 h 25 min
Les artichauts à la barigoule sont une vieille recette provençale. Les petits artichauts violets cuisinés de cette façon rendent les artichauts fondants à souhait et l'alliance oignons nouveaux et petits salés subliment la recette.
1 avis 

Tofaille

Tofaille
2 h 5 min
La Tofaille est une spécialité culinaire typiquement vosgienne à base de pommes de terre, de lardons et d'oignons. La tofaille est un plat très convivial qui réchauffe!!!.
0 avis 

Ces balades de Languedoc Roussillon pourraient vous plaire :

Lac du Salagou

Lac du Salagou
1h
Le lac du Salagou est un des sites les plus fascinants de France. Le lac Salagou offre des paysages remarquables.
24 notes 

Le Perthus

Le Perthus
1h
Le Perthus est un village situé sur la frontière franco espagnole. Le Perthus est séparé de l'Espagne par la route qui le traverse.
15 notes 

Etang du Doul

Etang du Doul
2h
L'étang du Doul est la dernière lagune hypersalée du littoral Méditerranéen. Le tour de l'étang du Doul se fait facilement en 1 heure environ.
16 notes