Recette Ragoût de pommes de terre au lard

Pas d'avis

Préambule : Simple et peu onéreux, le ragoût de pommes de terre au lard séduira toute la famille. Les pommes de terre mijotées , fondantes et goûteuses accompagneront des saucisses ou un rôti de porc.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Ragoût de pommes de terre au lard Ragoût de pommes de terre au lard

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 200g de lardons nature
  • 1 bouillon de volaille
  • Quelques feuilles de laurier
  • huile
  • Sel et poivre
Ragoût de pommes de terre au lard

Ustensiles utilisés :

  • 1 sauteuse
  • 1 économe
  • 1 couteau
  • 1 cuillère en bois

    Accompagnement
  • Saucisses, rôti de porc

Préparation de la recette Ragoût de pommes de terre au lard :

Ragoût de pommes de terre au lard Laisser rissoler les pommes de terre
Ragoût de pommes de terre au lard Verser le bouillon de volaille
  • Dans une cocotte, faire fondre les lardons dans un peu d'huile.

    Eplucher les pommes de terre à l'aide d'un économe, les laver et les couper en dés.

    Quand l'huile est bien chaude, verser les pommes de terre et les laisser rissoler.
    Saler légèrement, poivrer et verser le 1/2 litre de bouillon de volaille.

    Ajouter 4 feuilles de laurier et couvrir d'eau.
Ragoût de pommes de terre au lard Ragoût de pommes de terre au lard
Ragoût de pommes de terre au lard Bon appetît
  • Fermer avec le couvercle et laisser mijoter à feu doux une demie-heure environ.
    Servir chaud avec des saucisses.

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