Recette Quiche lorraine

10 avis

Préambule : Réussite et cuite à point, la quiche lorraine offre l'aspect d'un beau ciel éclairé par l'aurore, et dans lequel ça et là flottent quelques légers nuages aux tons fauves et dorés, Jules Renauld.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Quiche lorraine Quiche lorraine

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 pâte feuilletée ou brisée selon votre préférence
  • 150 g de lardons fumé
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé (facultatif)
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel, poivre
Quiche lorraine

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Un moule à tarte
  • Une grand saladier
  • Un fouet


    Accompagnement :
  • Salade verte

Préparation de la recette Quiche lorraine :

Quiche lorraine Déposer les lardons
Quiche lorraine Préparer la migaine
  • La recette.

    Foncer avec la pâte le moule à tarte.
    Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne lève.
    Déposer le gruyère râpé au fond.
    Couvrir avec les lardons.
Quiche lorraine Quiche lorraine
Quiche lorraine Bon appétit
  • Pour la migaine :
    Battre dans un grand saladier les oeufs, la crème fraîche, la muscade, le sel et le poivre (très peu de sel car le lard est déjà très salé).

    Verser la préparation sur la pâte.

    Cuire au four 30 mn à 210°C.

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Vos 10 avis sur la recette Quiche lorraine :

Avis de Confrérie de la quiche lorraine du 04/01/2018


En tant que Grand Maitre de la Confrérie, j'approuve votre recette dans l'ensemble. Toutefois, je place les lardons directement sur la pâte brisée. Jean Pierre Coffe qui est notre référence en la matière, pratiquait également ainsi... Vous pouvez nous retrouver sur notre page FB ainsi que sur YouTube dans l'émission "météo à la carte"... Bien cordialement

Avis de Tagada88 du 02/02/2013


merci enfin une véritable recette de la quiche lorraine SANS FROMAGE ^^

Avis de Lololol du 28/01/2013


c cool

Avis de Vincent du 28/01/2013


recette parfaite, j'y ajoute juste des noix de beurre sur le dessus avant d'enfourné et j'ajoute 150g d'emmentale rapé, un régal !

Avis de Shooter du 22/12/2012


recette parfaite, j'y ajoute juste des noix de beurre sur le dessus avant d'enfourné et j'ajoute 150g d'emmentale rapé, un régal !

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