Recette Quiche lorraine

9 avis

Préambule : "Réussite et cuite à point, la quiche offre l'aspect d'un beau ciel éclairé par l'aurore, et dans lequel ça et là flottent quelques légers nuages aux tons fauves et dorés" Jules Renauld.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 190°
Thermostat : 6 - 7
Quiche lorraine Quiche lorraine

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 pâte feuilletée ou brisée selon votre préférence
  • 200 g de lard fumé maigre
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1/4 Litre de lait
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Sel, poivre
Quiche lorraine

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Un moule à tarte
  • Une grand saladier
  • Un fouet


    Accompagnement :
  • Salade verte

Préparation de la recette Quiche lorraine :

Quiche lorraine 30 minutes au four.
Quiche lorraine Migaine dorée.
  • La recette.

    Foncer avec la pâte le moule à tarte.
    Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne lève.

    Faire revenir le lard coupé en dés dans un peu de beurre.

    Pour la migaine :
    Battre dans un grand saladier les oeufs, la crème fraîche, la muscade, le lait, le sel et le poivre (très peu de sel car le lard est déjà très salé).
    Y ajouter le lard.

    Verser la préparation sur la pâte.

    Cuire au four 30 mn à 190°C.
Quiche lorraine Quiche lorraine
Quiche lorraine Bon appétit.

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Vos 9 avis sur la recette Quiche lorraine :

Avis de Tagada88 du 02/02/2013


merci enfin une véritable recette de la quiche lorraine SANS FROMAGE ^^

Avis de Lololol du 28/01/2013


c cool

Avis de Vincent du 28/01/2013


recette parfaite, j'y ajoute juste des noix de beurre sur le dessus avant d'enfourné et j'ajoute 150g d'emmentale rapé, un régal !

Avis de Shooter du 22/12/2012


recette parfaite, j'y ajoute juste des noix de beurre sur le dessus avant d'enfourné et j'ajoute 150g d'emmentale rapé, un régal !

Avis de Bibi57 du 14/12/2012


excellente recette. Je me suis permis de la modifier un petit peu!!! Je fais précuire ma pâte, pendant ce temps j'égoutte 125 gr. de champignons de paris, 200gr de lardons et un gros oignon doux que je fais blondir et revenir dans une poêle, ensuite ma migaine. 4 oeufs, 4 à 5 généreuse cuillères à soupe de crème entière (tant qu'à faire soyons fous) 125 à 200 gr. de gruyère rappé. Mettre le tout sur la pâte, mettre au four. Je fais cette quiche souvent le soir accompagnée d'une salade quand je reçois des amis, en général ils me disent qu'elles est délicieuse. Sans prétention de ma part bien entendu. Bon appétit. Pour répondre à polarlight. Bonjour, essaye la recette de quiche sans pâte, je pense que les oeufs vont lier les ingrédients entre eux. Tu saura rapidement si au démoulage tu peu faire de belles parts.

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