Recettes de France
La recette QUICHE LORRAINE est une spécialité de la région LORRAINE.
La recette QUICHE LORRAINE est une spécialité de la région LORRAINE.

Recette QUICHE LORRAINE







"Réussite et cuite à point, la quiche offre l'aspect d'un beau ciel éclairé par l'aurore, et dans lequel ça et là flottent quelques légers nuages aux tons fauves et dorés" Jules Renauld.


Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Note des Internautes :

 
Catégorie : entree
Temps total :
Durée de préparation :
Temps de cuisson :
Température de cuisson : 190°
Thermostat : 6 - 7

Ustensiles utilisés :
- Un moule à tarte
- Une grand saladier
- Un fouet

Accompagnement :
- Salade verte

Quiche lorraine.



 

Liste des ingrédients.

Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 pâte feuilletée ou brisée selon votre préférence
- 200 g de lard fumé maigre
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 1/4 Litre de lait
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- Sel, poivre

30 minutes au four.


Autres recettes Lorraine :

1) Beignets de Carnaval (recette de cuisine consultée 319568 fois)
2) Quiche lorraine (recette de cuisine consultée 301330 fois)
3) Râpés de pommes de terre (recette de cuisine consultée 289581 fois)
4) Salade vosgienne (recette de cuisine consultée 115518 fois)
5) Madeleines de Commercy (recette de cuisine consultée 103961 fois)
6) Clafoutis aux mirabelles (recette de cuisine consultée 55483 fois)

Balades dans la région Lorraine :

1) Cascades de Tendon (balade à Tendon, Vue 70504 fois)
2) Zoo d'Amnéville (balade à Amnéville, Vue 41296 fois)
3) Colline inspirée (balade à Sion, Vue 37248 fois)
4) Lac de Gérardmer (balade à Gérardmer, Vue 33968 fois)
5) Parc animalier de Sainte Croix (balade à Rhodes, Vue 31041 fois)
6) Lac des Corbeaux (balade à La Bresse, Vue 25036 fois)

Migaine dorée.


La recette.

Foncer avec la pâte le moule à tarte.
Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne lève.

Faire revenir le lard coupé en dés dans un peu de beurre.

Pour la migaine :
Battre dans un grand saladier les oeufs, la crème fraîche, la muscade, le lait, le sel et le poivre (très peu de sel car le lard est déjà très salé).
Y ajouter le lard.

Verser la préparation sur la pâte.

Cuire au four 30 mn à 190°C.

Bon appétit.




Donnez votre avis sur la recette Quiche lorraine :
Vos avis sur la recette Quiche lorraine :
Avis de Tagada88 sur la recette de Quiche lorraine du 02/02/2013
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
merci enfin une véritable recette de la quiche lorraine SANS FROMAGE ^^

Avis de Lololol sur la recette de Quiche lorraine du 28/01/2013
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
c cool

Avis de Vincent sur la recette de Quiche lorraine du 28/01/2013
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
recette parfaite, j'y ajoute juste des noix de beurre sur le dessus avant d'enfourné et j'ajoute 150g d'emmentale rapé, un régal !

Avis de Shooter sur la recette de Quiche lorraine du 22/12/2012
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
recette parfaite, j'y ajoute juste des noix de beurre sur le dessus avant d'enfourné et j'ajoute 150g d'emmentale rapé, un régal !

Avis de Bibi57 sur la recette de Quiche lorraine du 14/12/2012
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
excellente recette. Je me suis permis de la modifier un petit peu!!! Je fais précuire ma pâte, pendant ce temps j'égoutte 125 gr. de champignons de paris, 200gr de lardons et un gros oignon doux que je fais blondir et revenir dans une poêle, ensuite ma migaine. 4 oeufs, 4 à 5 généreuse cuillères à soupe de crème entière (tant qu'à faire soyons fous) 125 à 200 gr. de gruyère rappé. Mettre le tout sur la pâte, mettre au four. Je fais cette quiche souvent le soir accompagnée d'une salade quand je reçois des amis, en général ils me disent qu'elles est délicieuse. Sans prétention de ma part bien entendu. Bon appétit. Pour répondre à polarlight. Bonjour, essaye la recette de quiche sans pâte, je pense que les oeufs vont lier les ingrédients entre eux. Tu saura rapidement si au démoulage tu peu faire de belles parts.

Avis de Halliane sur la recette de Quiche lorraine du 28/11/2012
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Excellente recette mais je ne fais pas revenir les lardons dans du beurre. Je les dispose sur la pâte et enfourne le temps qu'ils prennent de la couleur et là je verse le mélange oeuf-crème et continue la cuisson pendant une petite demi heure. C'était la recette de maman qui la tenait de sa grand mère originaire de la Meuse. Bon appétit !

Avis de Polarlight sur la recette de Quiche lorraine du 06/10/2012
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Recette excellente et bien expliquée. Je n'ai pas fait revenir les lardons dans le beurre ; le gras du lard suffit. Sans vouloir choquer les Lorrains, j'aimerais quand même avoir une recette de quiche lorraine sans pâte. Suffit-il de faire la même préparation et de la cuire directement dans le plat sans ajouter de pâte ? Merci d'avance et bonne continuation car c'est le site de recettes le plus sympa et intelligent que j'ai trouvé. Je ne suis pas une super cuisinière mais certaines recettes m'ont paru tellement fantaisistes que je ne me suis pas risquée à les essayer. Polarlight.

Avis de Baracudas sur la recette de Quiche lorraine du 13/05/2012
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Très facile à faire. A la différence que je ne fais pas revenir le lard avant, et comme je suis gourmand, je mets 300g de lard et 4 oeufs

Avis de Iris sur la recette de Quiche lorraine du 22/04/2012
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Cest le repas idéal pour un soir.Super et facile à faire. Merci, merci