Recette Queues de langoustes au court bouillon

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Préambule : Les queues de langoustes sont appréciées en entrée pour célébrer dignement la St Valentin. Cuites au court bouillon, il suffit d'une mayonnaise maison pour déguster la chair des queues de langoustes.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Queues de langoustes au court bouillon Queues de langoustes au court bouillon

Ingrédients pour réaliser cette recette :


    Pour 3 ou 6 personnes

  • 6 queues de langoustes
  • 4 à 5 gousses d'ail
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 3 à 4 clous de girofle, 3 feuilles de laurier, 1 bouquet de thym
  • 1 poireau et une branche de céleri
  • 10 grains de poivre noir et un peu de sel
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 4 l d'eau
Queues de langoustes au court bouillon

Ustensiles utilisés :

  • Une grosse cocotte
  • Un écumoire
  • Un économe
  • Une paire de ciseaux


    Accompagnement
  • Une mayonnaise maison parfumée au citron et un verre de Montrachet (vin de Bourgogne)

Préparation de la recette Queues de langoustes au court bouillon :

Queues de langoustes au court bouillon Préparer le court bouillon
Queues de langoustes au court bouillon Laisser refroidir

  • Laver et éplucher les carottes.
    Laver le poireau et la branche de céleri et les ficeler.

    Eplucher l'oignon
    Le couper en deux et les piquer avec les clous de girofle.

    Eplucher les gousses d'ail et les laisser entières.

    Dans une grosse cocotte, mettre l'eau et le vin blanc.
    Saler, ajouter les grains de poivre entiers,les feuilles de laurier, le thym, le céleri branche, le poireau, les carottes et l'ail.
    Porter à ébullition et laisser frémir 20mn.

    Prendre les queues de langoustes congelées
    Les passer sous l'eau froide.
Queues de langoustes au court bouillon Queues de langoustes au court bouillon
Queues de langoustes au court bouillon Bon appétit.
  • Plonger les queues de langoustes dans le court bouillon.
    Compter 15mn dès la reprise de l'ébullition.

    Arrêter le feu et les laisser refroidir dans le court bouillon.

    A l'aide de l'écumoire, sortir les queues de langouste.
    Bien les égoutter et les servir sur un plat.

    Préparer une bonne mayonnaise maison pour les accompagner.
    Avec une paire de ciseaux, découper la carapace.
    Laisser parler votre imagination pour la présentation.

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Vos 1 avis sur la recette Queues de langoustes au court bouillon :

Avis de Lili du 21/04/2014


Recette simple, rapide et c'est tellement bon pour toute occasion!

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