Recette Purée
7 recettes, 15 notes
Les purées sont faciles à réaliser, il suffit de cuisiner les bonnes pommes de terre. Viandes hachées ou fromages peuvent être mélangés à la purée pour obtenir un hachis Parmentier, un aligot, ...
Parmentier de canard
50 min
Le parmentier de canard est tout simplement savoureux! La présence des cuisses de canard fait oublier le traditionnel hachis. Le parmentier de canard n'est pas du tout sec et peut se préparer d'avance!
Truffade
50 min
La truffade à la tome fraîche du Cantal est idéale pour le repas du soir. La truffade est un plat nourrissant qui ne demande qu'une petite salade pour l'accompagner !
Purée de pommes de terre
35 min
Une purée de pommes de terre comme le faisaient nos grands-mères, simple, authentique et savoureuse ! Ajouter en accompagnement à cette délicieuse purée de pommes de terre, les saucisses de votre choix ou un rôti avec son jus que vous disposerez sur votre purée.
Purée de pommes de terre au fromage de Langres
35 min
La purée de pommes de terre au fromage de Langres est réalisée tel un aligot mais elle ne file pas. Le fromage de Langres est très goûteux et relève parfaitement la purée de pommes de terre.
Aligot
35 min
L'Aligot d'Aubrac est une recette facile à réaliser avec la tome fraîche et les pommes de terre. L'Aligot est un plat créé par les moines d'Aubrac.
Hachis Parmentier
55 min
Le hachis Parmentier est un plat traditionnel qui séduit petits et grands. Le hachis Parmentier est un plat complet, authentique qui rappelle notre enfance.
Purée de châtaignes
57 min
La purée de châtaignes va vous servir à élaborer de délicieuses bûches de Noël ou à accompagner vos volailles ou gibiers de fêtes!