Recette Purée de pommes de terre

2 avis

Préambule : Une purée de pommes de terre comme le faisaient nos grands-mères, simple, authentique et savoureuse ! Ajouter en accompagnement à cette délicieuse purée de pommes de terre, les saucisses de votre choix ou un rôti avec son jus que vous disposerez sur votre purée.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Purée de pommes de terre Purée de pommes de terre

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1,2kg de pommes de terre à purée
  • 30g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 15 à 20 cl de crème
  • Sel et poivre
Purée de pommes de terre

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une grosse casserole.
  • Un économe.
  • Un moulin à légumes.
  • Un récipient
  • Une grosse tasse
  • Un égouttoir
  • Un fouet à main
    Accompagnement :
  • Des saucisses ou un rôti.

Préparation de la recette Purée de pommes de terre :

Purée de pommes de terre Ajouter le lait chaud.
Purée de pommes de terre Mettre le beurre, saler, poivrer.
  • La recette.

    Eplucher et laver les pommes de terre.
    Les couper en dés.
    Les mettre dans une casserole d'eau froide salée.
    Les laisser cuire environ 25 mn.
Purée de pommes de terre Purée de pommes de terre
Purée de pommes de terre Bon appétit.
  • Chauffer le lait.
    Egoutter les pommes de terre, les passer au moulin à légumes.
    Ajouter vers la fin le lait chaud.
    Mettre le beurre coupé en morceaux.
    Mélanger énergiquement avec un fouet à main.

    Verser la crème puis fouetter à nouveau pour aérer votre purée.
    Servir immédiatement !

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Vos 2 avis sur la recette Purée de pommes de terre :

Avis de Littlejohn du 21/03/2013


Avant de mettre le lait chaud, ma maman mouillait avec un peu d'eau de cuisson des pommes de terre et suivant les goûts de chacun un peu de noix de muscade.

Avis de Claude du 22/05/2012


Voilà une purée comme autrefois! Il faut préparer un petit cratère au milieu et mettre un peu de jus de rôti. Miam! Miam!

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