Recette Poulet rôti

1 avis

Préambule : Voilà un poulet doré et tendre à souhait cuit en un temps record. Le poulet rôti cuit au barbecue changera des traditionnelles grillades ou brochettes !  
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Barbecue couvert
Thermostat : - - -
Poulet rôti Poulet rôti

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 personnes :

  • Un poulet de 1kg300 environ
  • 30g de beurre mou
  • Un mélange herbes de Provence (thym, romarin, sarriette, marjolaine, basilic, origan)
  • Sel et poivre
Poulet rôti

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Un barbecue à charbon avec couvercle.
  • Une barquette aluminium.
  • Une fourchette
  • Un pinceau de cuisine
    Accompagnement :
  • Légumes de votre choix : haricots verts, pommes rissolées, etc...

Préparation de la recette Poulet rôti :

Poulet rôti Préparer le barbecue.
Poulet rôti 50 mn de cuisson.
  • La recette.

    Préparer le barbecue avec du charbon de bois.
    Autre mode de cuisson : Au four 1h15 thermostat 8, 240°

    Déposer le poulet dans une barquette aluminium.
    Enduire votre poulet avec du beurre mou à l'aide d'un pinceau de cuisine.
    Assaisonner l'intérieur et l'extérieur avec un mélange herbes de Provence.
    Saler et poivrer.
Poulet rôti Poulet rôti
Poulet rôti Bon appétit.
  • Lorsque votre barbecue est prêt et bien chargé en charbon de bois, déposer la barquette avec le poulet sur la grille.
    Couvrir avec le couvercle du barbecue.
    Laisser cuire 50mn environ en surveillant.

    Servir aussitôt avec les légumes de votre choix.

Imprimez la recette Poulet rôti :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Vos 1 avis sur la recette Poulet rôti :

Avis de Dilou du 04/04/2012


poulet excelent, avec ce type de barbecue, les graisses ne brule pas.

Ces recettes pourraient vous plaire :

Pintade en cocotte

Pintade en cocotte
1 h 55 min
Voici une façon simple de cuisiner votre pintade, la cuisson en cocotte rend la chair de la pintade savoureuse, dorée à point. Les légumes de saison cuits à part ou ajoutés en fin de cuisson sont l'accompagnement idéal d'une pintade en cocotte.
12 avis 

Poulet aux marrons

Poulet aux marrons
1 h 30 min
La recette du Poulet aux marrons est facile à réaliser. Le poulet aux marrons à pour base deux produits de la région Rhône Alpes, le poulet de Bresse et les marrons.
4 avis 

Magret de canard aux pommes de terre grenaille

Magret de canard aux pommes de terre grenaille
1 h 25 min
Pour les fêtes, voilà un plat complet, les magrets de canard aux champignons et aux pommes de terre grenaille. Les magrets seront sublimés par la sauce aux champignons et la douceur des pommes de terre grenaille.
0 avis 

Ces balades de Pays de la Loire pourraient vous plaire :

Cathédrale du Mans

Cathédrale du Mans
1h
Un petite visite de la cathédrale du Mans dédiée à Saint Julien. La cathédrale du Mans est le monument le plus visité du Pays de la Loire.
6 notes 

Sainte Suzanne

Sainte Suzanne
1h30
Saint Suzanne est une petite cité médiévale. Sainte Suzanne a conservé un riche patrimoine dans une région de collines
4 notes 

Etang de Gué de Selle

Etang de Gué de Selle
1h30
L'étang de Gué de Selle est idéal pour la pratique des activités de plein air. L'étang de Gué de Selle doit son nom au gué que l'on traversait à cheval avec de l'eau jusqu'à la selle.
1 note