Recette Poulet en cocotte à la cévenole

Pas d'avis

Préambule : Le poulet en cocotte à la cévenole avec ses oignons, ses châtaignes, ses amandes et ses noisettes accompagnera divinement la semoule ou les légumes de saison.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Poulet en cocotte à la cévenole Poulet en cocotte à la cévenole

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 personnes

  • 1 poulet fermier cévenol
  • 2 oignons doux des Cévennes
  • 5 tomates
  • 1/2 litre de bouillon de volaille
  • 1 bouquet d'herbes (thym, laurier)
  • quelques châtaignes, amandes,noisettes
  • miel
  • fleur de sel de Camargue
Poulet en cocotte à la cévenole

Ustensiles utilisés :

  • 1 cocotte
  • 1 planche et un couteau de cuisine
  • 1 casserole
  • 1 mini-hachoir
    Accompagnement
  • Semoule, légumes de saison

Préparation de la recette Poulet en cocotte à la cévenole :

Poulet en cocotte à la cévenole Ajouter la sauce tomate
Poulet en cocotte à la cévenole Ajouter les châtaignes coupées en morceaux
  • Préparer une sauce tomate.
    Laver les tomates, ôter les pédoncules et inciser la peau en croix.
    Plonger vos tomates dans une casserole d'eau bouillante quelques minutes puis aussitôt dans de l'eau glacée.
    Retirer la peau et obtenir une purée de tomates avec le mixeur plongeant.

    Préparer 1/2 litre de bouillon de volaille.
Poulet en cocotte à la cévenole Poulet en cocotte à la cévenole
Poulet en cocotte à la cévenole Bon appétit
  • Emincer les oignons, découper le poulet en morceaux.

    Dans une cocotte, verser un fond d'huile d'olive, faire revenir les oignons émincés et le poulet.

    Une fois le poulet doré, ajouter 2 cuillères à soupe de miel et laisser caraméliser.
    Ajouter la sauce tomate et le bouillon de volaille, saler.
    Ajouter les amandes et les noisettes hachées grossièrement et les châtaignes coupées en morceaux.

    Couvrir et laisser mijoter 40 min à feu doux puis 10 min à découvert.

Imprimez la recette Poulet en cocotte à la cévenole :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Poulet aux marrons

Poulet aux marrons
1 h 30 min
La recette du Poulet aux marrons est facile à réaliser. Le poulet aux marrons à pour base deux produits de la région Rhône Alpes, le poulet de Bresse et les marrons.
6 avis 

Pintade en cocotte

Pintade en cocotte
1 h 55 min
Voici une façon simple de cuisiner votre pintade, la cuisson en cocotte rend la chair de la pintade savoureuse, dorée à point. Les légumes de saison cuits à part ou ajoutés en fin de cuisson sont l'accompagnement idéal d'une pintade en cocotte.
15 avis 

Magret de canard aux pommes de terre grenaille

Magret de canard aux pommes de terre grenaille
1 h 25 min
Pour les fêtes, voilà un plat complet, les magrets de canard aux champignons et aux pommes de terre grenaille. Les magrets seront sublimés par la sauce aux champignons et la douceur des pommes de terre grenaille.
2 avis 

Ces balades de Languedoc Roussillon pourraient vous plaire :

Le Perthus

Le Perthus
1h
Le Perthus est un village situé sur la frontière franco espagnole. Le Perthus est séparé de l'Espagne par la route qui le traverse.
8 notes 

Lac du Salagou

Lac du Salagou
1h
Le lac du Salagou est un des sites les plus fascinants de France. Le lac Salagou offre des paysages remarquables.
22 notes 

Etang du Doul

Etang du Doul
2h
L'étang du Doul est la dernière lagune hypersalée du littoral Méditerranéen. Le tour de l'étang du Doul se fait facilement en 1 heure environ.
10 notes