Recette Poulet basquaise

6 avis

Préambule : Le poulet basquaise est une recette traditionnelle. Le poulet basquaise est facile à réaliser
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Poulet basquaise Poulet basquaise

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients pour 4 personnes:
  • 1kg de poulet
  • 700g de tomates
  • 500g de poivrons verts et rouges
  • 2 oignons
  • 50g de jambon cru ou de jambon de Bayonne
  • 1 bouquet garni
  • 1 verre de vin blanc
  • poudre de piment d'Espelette
  • huile d'olive
Poulet basquaise

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une cocotte
    -une sauteuse


    Accompagnement:
  • Riz

Préparation de la recette Poulet basquaise :

Poulet basquaise Eplucher les tomates
Poulet basquaise Faire dorer le poulet
  • La recette.

    Eplucher et émincer les oignons.
    Eplucher les tomates et les couper en morceaux.
    Couper les poivrons en lanières.
    Faire chauffer 3 c.a.s. d'huile d'olive dans une cocotte
    Faire dorer les oignons épluchés et émincés, ainsi que les poivrons découpés en lanières.
    Laisser cuire 5 mn.
    Ajouter les tomates, saler, poivrer, puis laisser mijoter 20 mn.
    Dans une sauteuse, faire revenir dans 50g de beurre le jambon coupé en petits morceaux et le poulet.
    Saler, poivrer et bien faire dorer le poulet.
Poulet basquaise Poulet basquaise
Poulet basquaise Bon appétit.
  • Récupérer le poulet et le jambon et les ajouter aux légumes dans la cocotte.
    Incorporer le bouquet garni et le verre de vin blanc.
    Laisser cuire à couvert une trentaine de minutes.

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Vos 6 avis sur la recette Poulet basquaise :

Avis de Anonyme du 07/12/2013


dans le véritable poulet basquaise on n'utilise pas des poivrons mais des piments doux d'anglet signé un basque

Avis de Helene du 08/11/2013


très bonne recette juste relevée comme j' aime

Avis de Babeth du 25/09/2013


C BIEN

Avis de Patrick du 19/06/2013


Et une pincée de piment d'Espelette ! Tout de même !

Avis de Lianetonga2 du 26/04/2013


j'ajoute quelques gousses d'ail, un arôme en plus

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