Recette Poulet aux marrons

2 avis

Préambule : Cette recette facile à pour base deux produits de la région Rhône Alpes, le poulet de Bresse et les marrons.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 220°
Thermostat : 7-8
Poulet aux marrons Poulet aux marrons

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 4 personnes

  • 1 poulet fermier de 1,5 kg environ.
  • 500g de marrons.
  • 200g de champignons entiers.
  • 2 poires Abate.
  • Beurre.
  • 1 bouillon de poule.
  • Eau.
  • Sel, poivre.
Poulet aux marrons

Ustensiles utilisés :

  • Plat allant au four.
  • Un bon couteau ou des ciseaux à volaille.

    Accompagnement :
  • Salade de mâche.

Préparation de la recette Poulet aux marrons :

Poulet aux marrons Remettre au four 45mn.
Poulet aux marrons Marrons et champignons dorés
  • Eplucher les 2 poires et les couper en quartiers.

    Mettre le poulet dans un plat allant au four.
    Le couvrir de beurre.

    Mettre trois quartiers de poire à l'intérieur et les cinq autres tout autour du poulet .

    Saler, poivrer et rajouter 2 verres d'eau.

    Cuire au four ½ heure.

    Sortir le plat du four.

    Couper le bouillon de poule en deux et le placer de chaque coté du poulet.
Poulet aux marrons Poulet aux marrons
Poulet aux marrons Bon appétit
  • Ajouter les marrons et les champignons tout autour du poulet.
    Verser 2 autres verres d'eau.

    Remettre à cuire 45 mn environ.

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Vos 2 avis sur la recette Poulet aux marrons :

Avis de Mia du 24/12/2013


une bonne recette que ma fille me fait faire chaque année pour le réveillon de Noël,très facile à réaliser et pas cher donc tout BENEF.... JOYEUX NOEL 2013 à vous tous.

Avis de Eva p. du 24/02/2013


Très bonne recette ! Je l'ai fait déjà plusieurs fois, je ne mets pas les poires et par contre j'ajoute des pommes de terre autour du poulet. On adore !

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