Recette Poulet à la catalane

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Préambule : Le poulet à la catalane est un classique de la cuisine des Pyrénées Orientales. Riche en saveurs, le poulet à la catalane ravira vos papilles.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Poulet à la catalane Poulet à la catalane

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 personnes
    Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 3 poivrons
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 100 g d'olives dénoyautées
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 verre de bouillon de poule
  • 5 cl d'huile d’olive
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuil. à café de piment d'Espelette
  • safran, basilic et persil
  • sel, poivre
Poulet à la catalane

Ustensiles utilisés :

  • 1 cocotte
  • 1 planche et un couteau de cuisine
    Accompagnement
  • riz

Préparation de la recette Poulet à la catalane :

Poulet à la catalane Ajouter les légumes dans la cocotte
Poulet à la catalane Verser le vin blanc et le bouillon de poule
  • Faire revenir les 4 cuisses de poulet dans la cocotte.
    Les réserver lorsqu'elles sont dorées.

    Peler et émincer les oignons en fines lamelles et les faire revenir dans la cocotte avec l'huile d'olive.

    Laver et couper en morceaux tous les légumes.
    Les ajouter dans la cocotte.
Poulet à la catalane Poulet à la catalane
Poulet à la catalane Bon appétit
  • Saler, poivrer, ajouter le safran, les gousses d'ail en chemise, le bouquet garni et le persil et le basilic ciselé.
    Verser le vin blanc et le bouillon de poule.
    Porter à ébulition, laisser s'évaporer un peu et ajouter les olives.
    Laisser cuire 15 minutes et ajouter les cuisses de poulet.

    Couvrir et laisser cuire 45 minutes à feu doux.

    Servir avec une timbale de riz.

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