Recette Pot au Feu

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Préambule : Voici une des multiples recettes de pot au feu, facile à réaliser et délicieusement bonne. Les légumes sont fondants et même les enfants vont apprécier. N'oubliez pas de tartiner les tranches de pain avec la moelle.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Pot au Feu Pot au Feu

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 4 personnes
  • Jarret de boeuf avec os
  • Jarret de veau
  • 1 os à moelle
  • 1 plat de côte
  • 1 oignon, une gousse d'ail
  • 1 petit bouquet de persil, du thym et une feuille de laurier
  • 2 gros navets
  • 5 belles carottes fanes
  • 5 pommes de terre
  • 2 blancs de poireaux
  • Gros sel et poivre
Pot au Feu

Ustensiles utilisés :

  • 1 cocotte minute
  • Un économe
  • De la ficelle de cuisine
  • Une planche et un couteau de cuisine
  • Une écumoire
    Accompagnement
  • De la moutarde à l'ancienne,du pain de campagne grillé, des cornichons et du beurre salé.

Préparation de la recette Pot au Feu :

Pot au Feu ajouter navets, poireaux, carottes
Pot au Feu retirer navets, poireaux, carottes

  • Eplucher l'oignon et les légumes.
    Couper les navets en 4, les carottes en 2, les pommes de terre en 2 et ficeler les poireaux.

    Dans la cocotte minute, porter à ébullition 3 litres d'eau salée et poivrée.
    Mettre l'oignon piqué de 3 clous de girofle, le petit bouquet de persil attaché, une feuille de laurier et du thym.
    Plonger la viande et l'os à moelle.
    Fermer la cocotte et faire cuire 1 heure à partir du moment où la soupape tourne.

    Ouvrir la cocotte et y ajouter les navets, les poireaux et les carottes.
    Fermer à nouveau la cocotte et attendre 15mn.
    Retirer les légumes avec l'écumoire et les maintenir au chaud.
    Ajouter les pommes de terre et attendre encore 15mn.
Pot au Feu Pot au Feu
Pot au Feu Bon appétit.
  • Disposer sur un plat de service la viande accompagnée de tous ses légumes.
    Servir aussitôt avec du pain grillé de campagne, de la moutarde à l'ancienne, des cornichons et du beurre salé.

    Variante: faites une mayonnaise maison pour déguster vos légumes.

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Vos 1 avis sur la recette Pot au Feu :

Avis de Sylvie du 27/10/2012


Savoureux, copieux ce pot au feu. Miam!.....

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