Recette Pommes feuilletées au four
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 4 personnes
- 4 petites pommes
- 50 g de beurre mou
- 50 g de cassonade
- Une pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de beurre mou
Ustensiles utilisés :
- Un moule allant au four
- Un vide-pommes
- Un économe
- Un pinceau de cuisine
- Une jatte
Préparation de la recette Pommes feuilletées au four :
-
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher les pommes
Vider le centre avec un vide-pommes.
Dans une jatte, mélanger le beurre et la cassonade.
Couper la pâte en 4 carrés.
Déposer les pommes au centre de la pâte.
Les remplir avec le mélange précédent.
Refermer la pâte en ramenant les 4 coins sur le dessus de la pomme.
Mouiller les bord pour coller la pâte
Bien rabattre la pâte sur la pomme
Dorer au jaune d'oeuf à l'aide du pinceau.
-
Enfourner th.6 pendant 35 mn.
Les pommes peuvent se déguster tièdes ou froides accompagnées parfois d'un peu de chantilly.
En Normandie, on les appelle les "bourdelots".
Imprimez la recette Pommes feuilletées au four :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 4 avis sur la recette Pommes feuilletées au four :
Une boule de glace super
C'est un dessert 🍨 rapide et savoureux. Vous m'avez donné une bonne idée de gâteau rapide et délicieux.🥳
j'ai les pommes!!! la cassonade!!!! la pâte feuilletée!!!! cela donne tellement envie..... je me le promets je faits cette recette demain.... et en plus j'adore la chantilly et même je la fait moi même.... en ce qui me concerne les recettes de RECOIN le résultat est toujours garantie...Que du bonheur.... Merci Odile de m'avoir donnée l'envie de recuisiner
Aujourd'hui j'ai fait la recette des pommes feuilletées au four ,tièdes ou froides , un vrai délice .La prochaine fois je les ferais accompagnées de chantilly .Encore merci pour vos bonnes recettes .