Recette Pommes de terre sautées au thym

Pas d'avis

Préambule : Les pommes de terre grenaille sont l'accompagnement idéal d'un tournedos au poivre ou d'un poisson pour un dîner entre amis. Les pommes de terre grenaille sautées au thym et à l'ail sont fondantes et parfumées à souhait.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Pommes de terre sautées au thym Pommes de terre sautées au thym

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 personnes

  • 1kg de petites pommes de terre grenaille
  • 4 gousses d'ail
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 belles branches de thym
  • sel et poivre
Pommes de terre sautées au thym

Ustensiles utilisés :

  • 1 cocotte en fonte
  • 1 passoire
  • 1 grand couteau
  • 1 cuillère en bois
    Accompagnement
  • Un tournedos ou un poisson

Préparation de la recette Pommes de terre sautées au thym :

Pommes de terre sautées au thym Ajouter l'ail
Pommes de terre sautées au thym ajouter les pommes de terre
  • Laver les pommes de terre et les frotter dans l'eau pour éliminer le maximum de peau.
    Les égoutter dans la passoire et les sécher dans du papier absorbant.

    Ecraser les gousses d'ail entières avec la lame d'un grand couteau.

    Dans la cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile.
    Quand il est mousseux, ajouter l'ail, les pommes de terre et les branches de thym.
    Faire sauter le tout sur feu moyen pendant 30 min.
Pommes de terre sautées au thym Pommes de terre sautées au thym
Pommes de terre sautées au thym Bon appétit
  • Remuer souvent avec une cuillère en bois et en retournant les pommes de terre.

    A la fin de la cuisson, retirer les gousses d'ail et le thym, saler et poivrer.
    Soyez généreux sur le beurre, c'est lui qui va nourrir les pommes de terre au cours de la cuisson.

Imprimez la recette Pommes de terre sautées au thym :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Râpés de courgette

Râpés de courgette
40 min
Les râpés de courgettes sont fondants et nous permettent de profiter de ce légume de saison. Après les tians, les gratins, voilà une façon agréable de préparer vos courgettes!
25 avis 

Artichaut violet à la vinaigrette

Artichaut violet à la vinaigrette
30 min
Une simple vinaigrette rend cet artichaut savoureux. l'artichaut de Provence se mange cuit ou cru.
0 avis 

Râpés de pommes de terre

Râpés de pommes de terre
23 min
Bien que les rapés de pommes de terre soient faciles à réaliser, ils n'en sont pas moins délicieux. La recette des râpés de pommes de terre a pour base des produits de la région Lorraine, plus précisément des Vosges.
76 avis 

Ces balades de Pays de la Loire pourraient vous plaire :

Cathédrale du Mans

Cathédrale du Mans
1h
Un petite visite de la cathédrale du Mans dédiée à Saint Julien. La cathédrale du Mans est le monument le plus visité du Pays de la Loire.
6 notes 

Sainte Suzanne

Sainte Suzanne
1h30
Saint Suzanne est une petite cité médiévale. Sainte Suzanne a conservé un riche patrimoine dans une région de collines
4 notes 

Beaumont sur Sarthe

Beaumont sur Sarthe
1h30
Beaumont sur Sarthe est une ancienne ville fortifiée. Les bords de la Sarthe offrent plusieurs points de vues remarquables sur Beaumont sur Sarthe.
4 notes