Recette Pommes de terre grenaille sautées au thym et ail

Pas d'avis

Préambule : Les pommes de terre grenaille sont l'accompagnement idéal d'un tournedos au poivre ou d'un poisson pour un dîner entre amis. Les pommes de terre grenaille sautées au thym et à l'ail sont fondantes et parfumées à souhait.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Pommes de terre grenaille sautées au thym et ail Pommes de terre grenaille sautées au thym et ail

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 personnes

  • 1kg de petites pommes de terre grenaille
  • 4 gousses d'ail
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 belles branches de thym
  • sel et poivre
Pommes de terre grenaille sautées au thym et ail

Ustensiles utilisés :

  • 1 cocotte en fonte
  • 1 passoire
  • 1 grand couteau
  • 1 cuillère en bois
    Accompagnement
  • Un tournedos ou un poisson

Préparation de la recette Pommes de terre grenaille sautées au thym et ail :

Pommes de terre grenaille sautées au thym et ail Ajouter l'ail
Pommes de terre grenaille sautées au thym et ail ajouter les pommes de terre
  • Laver les pommes de terre et les frotter dans l'eau pour éliminer le maximum de peau.
    Les égoutter dans la passoire et les sécher dans du papier absorbant.

    Ecraser les gousses d'ail entières avec la lame d'un grand couteau.

    Dans la cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile.
    Quand il est mousseux, ajouter l'ail, les pommes de terre et les branches de thym.
    Faire sauter le tout sur feu moyen pendant 30 min.
Pommes de terre grenaille sautées au thym et ail Pommes de terre grenaille sautées au thym et ail
Pommes de terre grenaille sautées au thym et ail Bon appétit
  • Remuer souvent avec une cuillère en bois et en retournant les pommes de terre.

    A la fin de la cuisson, retirer les gousses d'ail et le thym, saler et poivrer.
    Soyez généreux sur le beurre, c'est lui qui va nourrir les pommes de terre au cours de la cuisson.

Imprimez la recette Pommes de terre grenaille sautées au thym et ail :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Râpés de pommes de terre

Râpés de pommes de terre
23 min
Bien que les rapés de pommes de terre soient faciles à réaliser, ils n'en sont pas moins délicieux. La recette des râpés de pommes de terre a pour base des produits de la région Lorraine, plus précisément des Vosges.
74 avis 

Ratatouille

Ratatouille
40 min
Voici une ratatouille simple à réaliser, mais délicieuse. Bien que l'on trouve les légumes toute l'année, la période idéale pour faire cette ratatouille bohémienne reste le printemps et l'été.
17 avis 

Petits farcis

Petits farcis
1 h 25 min
Les petits farcis sont à déguster en famille ou entre amis. C'est une spécialité du Midi. Les petits farcis permettent aux enfants de manger différents légumes accompagnés de la farce de votre choix (restes de daube, de rôti de porc ou de veau).
0 avis 

Ces balades de Pays de la Loire pourraient vous plaire :

Cathédrale du Mans

Cathédrale du Mans
1h
Un petite visite de la cathédrale du Mans dédiée à Saint Julien. La cathédrale du Mans est le monument le plus visité du Pays de la Loire.
6 notes 

Etang de Gué de Selle

Etang de Gué de Selle
1h30
L'étang de Gué de Selle est idéal pour la pratique des activités de plein air. L'étang de Gué de Selle doit son nom au gué que l'on traversait à cheval avec de l'eau jusqu'à la selle.
1 note 

Beaumont sur Sarthe

Beaumont sur Sarthe
1h30
Beaumont sur Sarthe est une ancienne ville fortifiée. Les bords de la Sarthe offrent plusieurs points de vues remarquables sur Beaumont sur Sarthe.
4 notes