Recette Pommes de terre sarladaises
Pas d'avis
Préambule : Les pommes de terre sarladaises cuites dans graisse de canard sont fondantes et savoureuses. Les pommes de terre sarladaises accompagnent à merveille les cuisses de canard confites.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Pommes de terre sarladaises
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 4 à 5 cuillères à soupe de graisse d'oie ou de canard
- 3 gousses d'ail
- Persil
- Sel et poivre
- 4 à 5 cuillères à soupe de graisse d'oie ou de canard
Pour 4 personnes
Ustensiles utilisés :
- 1 poêle
- 1 économe
- 1 mandoline
- 1 paire de ciseaux
- 1 verre
Accompagnement - cuisses de canard confites
Préparation de la recette Pommes de terre sarladaises :
Couper les pommes de terre en rondelles
Les faire cuire sur feu vif
-
Eplucher les pommes de terre à l'aide d'un économe puis les couper en rondelles avec une mandoline.
Dans une poêle, faire chauffer la moitié de la graisse de canard et ajouter les pommes de terre.
Saler et poivrer puis les faire cuire sur feu vif une dizaine de minutes en les retournant.
Pommes de terre sarladaises
Bon appétit
-
Ajouter l'autre moitié de graisse de canard et l'ail haché.
Poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minutes sur feu doux à couvert.
Servir aussitôt en parsemant les pommes de terre de persil ciselé.
Les accompagner de cuisses de canard.
Si vous coupez les tranches de pommes de terre plus épaisses, il faut prolonger un peu le temps de cuisson.
Imprimez la recette Pommes de terre sarladaises :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Ces recettes pourraient vous plaire :
Râpés de courgette
40 min
Les râpés de courgettes sont fondants et nous permettent de profiter de ce légume de saison. Après les tians, les gratins, voilà une façon agréable de préparer vos courgettes!
Râpés de pommes de terre
23 min
Bien que les rapés de pommes de terre soient faciles à réaliser, ils n'en sont pas moins délicieux. La recette des râpés de pommes de terre a pour base des produits de la région Lorraine, plus précisément des Vosges.
Lentilles aux lardons
45 min
Les lentilles aux lardons accompagnent merveilleusement bien les viandes et aussi les poissons. Riches en fibres alimentaires, les lentilles aux lardons sont parmi les plus digestes des légumineuses.
Ces balades de Aquitaine pourraient vous plaire :
Sarlat la Caneda
1h30
Sarlat la Canéda est la capitale du Périgord Noir. Le centre ancien de Sarlat a préservé ses bâtisses, ses rues étroites, ses échoppes et ses terrasses.
Dune du Pilat
1h30
La dune du Pilat est la plus haute dune de France. L'ascension de la dune du Pilat est rendue un peu plus difficile par le fait que le sol se dérobe sous vos pas, mais arrivé au sommet la vue est saisissante.
Petit train d'Artouste
3h30
Le principal intérêt de cette balade est le trajet avec le petit train d'Artouste, le plus haut d'Europe, sur une voie escarpée. Du terminus un sentier facile vous conduira rapidement vers le joli lac d'Artouste.