Recette Pommes de terre sarladaises

Pas d'avis

Préambule : Les pommes de terre sarladaises cuites dans graisse de canard sont fondantes et savoureuses. Les pommes de terre sarladaises accompagnent à merveille les cuisses de canard confites.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Pommes de terre sarladaises Pommes de terre sarladaises

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 4 à 5 cuillères à soupe de graisse d'oie ou de canard
  • 3 gousses d'ail
  • Persil
  • Sel et poivre
Pommes de terre sarladaises

Ustensiles utilisés :

  • 1 poêle
  • 1 économe
  • 1 mandoline
  • 1 paire de ciseaux
  • 1 verre
    Accompagnement
  • cuisses de canard confites

Préparation de la recette Pommes de terre sarladaises :

Pommes de terre sarladaises Couper les pommes de terre en rondelles
Pommes de terre sarladaises Les faire cuire sur feu vif
  • Eplucher les pommes de terre à l'aide d'un économe puis les couper en rondelles avec une mandoline.

    Dans une poêle, faire chauffer la moitié de la graisse de canard et ajouter les pommes de terre.
    Saler et poivrer puis les faire cuire sur feu vif une dizaine de minutes en les retournant.
Pommes de terre sarladaises Pommes de terre sarladaises
Pommes de terre sarladaises Bon appétit
  • Ajouter l'autre moitié de graisse de canard et l'ail haché.

    Poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minutes sur feu doux à couvert.
    Servir aussitôt en parsemant les pommes de terre de persil ciselé.

    Les accompagner de cuisses de canard.

    Si vous coupez les tranches de pommes de terre plus épaisses, il faut prolonger un peu le temps de cuisson.

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