Recette Pommes de terre sarladaises

Pas d'avis

Préambule : Les pommes de terre sarladaises cuites dans graisse de canard sont fondantes et savoureuses. Les pommes de terre sarladaises accompagnent à merveille les cuisses de canard confites.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Pommes de terre sarladaises Pommes de terre sarladaises

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 4 à 5 cuillères à soupe de graisse d'oie ou de canard
  • 3 gousses d'ail
  • Persil
  • Sel et poivre
Pommes de terre sarladaises

Ustensiles utilisés :

  • 1 poêle
  • 1 économe
  • 1 mandoline
  • 1 paire de ciseaux
  • 1 verre
    Accompagnement
  • cuisses de canard confites

Préparation de la recette Pommes de terre sarladaises :

Pommes de terre sarladaises Couper les pommes de terre en rondelles
Pommes de terre sarladaises Les faire cuire sur feu vif
  • Eplucher les pommes de terre à l'aide d'un économe puis les couper en rondelles avec une mandoline.

    Dans une poêle, faire chauffer la moitié de la graisse de canard et ajouter les pommes de terre.
    Saler et poivrer puis les faire cuire sur feu vif une dizaine de minutes en les retournant.
Pommes de terre sarladaises Pommes de terre sarladaises
Pommes de terre sarladaises Bon appétit
  • Ajouter l'autre moitié de graisse de canard et l'ail haché.

    Poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minutes sur feu doux à couvert.
    Servir aussitôt en parsemant les pommes de terre de persil ciselé.

    Les accompagner de cuisses de canard.

    Si vous coupez les tranches de pommes de terre plus épaisses, il faut prolonger un peu le temps de cuisson.

Imprimez la recette Pommes de terre sarladaises :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Râpés de courgette

Râpés de courgette
40 min
Les râpés de courgettes sont fondants et nous permettent de profiter de ce légume de saison. Après les tians, les gratins, voilà une façon agréable de préparer vos courgettes!
12 avis 

Râpés de pommes de terre

Râpés de pommes de terre
23 min
Bien que les rapés de pommes de terre soient faciles à réaliser, ils n'en sont pas moins délicieux. La recette des râpés de pommes de terre a pour base des produits de la région Lorraine, plus précisément des Vosges.
75 avis 

Carottes Vichy

Carottes Vichy
25 min
Vite prêtes, les carottes Vichy sont pleines de douceur. Les carottes Vichy vont ravir petits et grands.
16 avis 

Ces balades de Aquitaine pourraient vous plaire :

Dune du Pilat

Dune du Pilat
1h30
La dune du Pilat est la plus haute dune de France. L'ascension de la dune du Pilat est rendue un peu plus difficile par le fait que le sol se dérobe sous vos pas, mais arrivé au sommet la vue est saisissante.
12 notes 

La Roque Gageac

La Roque Gageac
2h30
La Roque Gageac est un superbe village étiré entre la roche et la Dordogne. La Roque Gageac est le départ idéal de balades en gabare sur la Dordogne.
5 notes 

Beynac

Beynac
3h30
Beynac est un superbe village de la vallée de la Dordogne. Le château de Beynac est une des plus belles forteresses de Dordogne.
4 notes